طريقة عمل طاجن الأرز باللحم المفروم
المقادير
• 2 كوب أرز طويل الحبة
• 4/3 1 معلقة صغيرة ملح
• 200 جرام لحم مفروم بدون دهون
• 200 جرام لحم الديك الرومى المفروم بدون دهون
• 1/4 كوب بصل مفروم
• فلفل أسود حسب الذوق
• 1 كيس بازلاء مجمدة
• 2 كوب صلصة طماطم
• 1 بيضة كبيرة + 1 بياض بيضة
• 1/2 كوب جبن رومى أو بارميزان مبشورة
• 1 كوب جبن موتزريلا
• زيت سبراى للطبخ
• 4 ملعقة كبيرة بقسماط ( فتات الخبز ) متبل
• بقدونس أو رريحان مفروم للتزيين
طريقة التحضير
ضعى اللحم المفروم فى مقلاة كبيرة غير لاصقة وساخنة على درجة حرارة
مرتفعة ثم ضعى اللحم المفروم وقلبيه باستخدام ملعقة خشبية حتى يأخذ اللون البنى ثم
أضيفي البصل ولحم الديك الرومى المفروم وتبليه بمعلقة صغيرة من الملح والفلفل
الأسود , بعد أن ينضج اللحم أضيفي 1 كوب من صلصة الطماطم والبازلاء المجمدة واتركى
المقلاة مغطاة على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة .
قومى بسلق الارز قليلا مع ملعقة صغيرة من الملح بالطريقة العادية وبعد
أن يبرد أضيفي
( 1/2 كوب من صلصة الطماطم – البيض – الجبن الرومى أو البارميزان )
وقلبي بشكل جيد جدا .
افردي الرز كما في الصورة
ادهنى طاجن بايركس بالزيت من القاعدة والجوانب ووزعى أيضا 2 ملعقة
كبيرة من البقسماط فى القاعدة
لمنع الالتصاق ثم وزعى نصف كمية الأرز الأحمر ( أكثر
اذا لزم الأمر )
فى قاعدة وجوانب الصينية بحيث تشكل الطبقة السفلية ,
ثم وزعى فوقه
البازلاء باللحم المفروم كما هو موضح بالصورة .
وزعى فوق اللحم بالبازلاء الجبن الموتزيلا المبشورة .
غطى اللحم بالنصف الثانى من الأرز الأحمر وساوى السطح جيدا .
لتشكيل الطبقة الأخيرة قلبي معا كلا من ( النصف كوب المتبقى من الصلصة
– 2
ملعقة كبيرة بقسماط – 1/4 كوب جبن موتزريلا ) ووزعيهم على سطح الطاجن .
غطى الطاجن بالفويل ثم ضعيه فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 400
فهرنهايت لمدة 30 دقيقة .
زينى الطاجن بالبقدونس أو الريحان المفروم وقطعيه الى 8 قطع ثم قدميه
ساخن مع السلطات والمقبلات .
وبهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق