عجينة التارت
900 جرام تفاح مقشر ومقطع شرائح
4/3 كوب سكر
2 - 3 ملاعق كبيرة طحين
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة مبشور حوزة الطيب الطازج
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
سكر وقرفة للوجه
طريقة التحضير
في وعاء كبير، ضعي كلا من
( التفاح، السكر، الطحين، عصير
الليمون، الملح، جوزة الطيب، القرفة )
امزجي المكونات بشكل جيد ثم اتركيها لمدة 15 دقيقة
مع
التقليب لعدة مرات في هذه الفترة.
=======================
وصفه عجينة التارت
المقادير
2/1 1 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة سكر
4/3 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 عصا زبدة باردة جدا
4/1 كوب ماء مثلج
طريقة التحضير
في وعاء ، اخلطي كلا من ( الطحين ، السكر
، الملح )
أضيفي الزبدة المجمدة .
اخلطي المكونات معا حتى يصبح الخليط رملي وخشن
أضيفي ملعقة كبيرة من الماء المثلج أثناء الخفق .
كرري ذلك ببطء وتدريجيا حتى تصبح عجين
ضعي العجين على سطح خشبي ، اعجني باستخدام يديكِ 6 مرات
قومي بتغليف العجين بواسطة كيس بلاستيكي ، وضعيها في
الثلاجة لمدة ساعة ،
يمكنكِ الاحتفاظ بها لمدة يوم أو يومين .
=======================
افردي عجينة التارت
على طبق
آمن لدخول الفرن وغطي حوافه، كما هو موضح بالصورة.
ضعي حشو التفاح في الطبق ووزعي الزبدة على سطح العجين والتفاح.
افردي قطعة أخرى من العجينة وغطي بها حشوة التفاح
ثم
زخرفي الأطراف وأزيلي الحواف الزائدة ثم ادهني سطحها بمزيد من الزبدة،
كما هو موضح
بالصورة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق