طريقة عمل كسكسي مع كفتة الدجاج (بالصور) وصفات رمضان
لكرات اللحم
• 450 جرام لحم الدجاج المفروم
• بصلة مفرومة
• 2/1 كوب بقسماط
• 4/1 كوب حليب
• 1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
• 4/1 كوب مبشور جبن البارميزان
• 4/3 ملعقة صغيرة ملح
• 3/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود كحون
• 2/1 1 ملعقة كبيرة زيت
للكسكسي
• 2/1 1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة
• بصلة مفرومة
• 1 - 2 فصوص الثوم المفروم
• 1 لتر طماطم عنبية مقطعة أنصاف
• جبن موزاريلا ( كرات أو مكعبات )
• 1 كوب كسكسي
• 2 كوب مرق الدجاج ساخن
• بقدونس وريحان طازج مفروم
طريقة التحضير
لتحضير كفتة الدجاج
صبي الحليب على البقسماط ( أو فتات
الخبز ) حتى يتشرب تماماً ثم أضيفي إليها جميع مقادير كرات اللحم.
اخلطي المكونات باستخدام يديكِ ثم شكلي الخليط إلى كرات
متوسطة الحجم، باستخدام يديكِ
( بللي يديكِ بقليل من الماء حتى لا يلتصق اللحم ).
لتحضير الكسكسي
ضعي قطع الفاصوليا الخضراء في ماء مغلي
مالح على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 دقائق.
صفي الفاصوليا ثم ضعيها جانباً.
في مقلاة طهي غير لاصقة،
سخني حوالي 1 ملعقة كبيرة من
الزيت على نار متوسطة الحرارة
ثم أضيفي كفتة الدجاج وقلبيها حتى يصبح لونها ذهبياً
لمدة 3 دقائق لكل جانب.
ارفعي الكفتة وضعيها جانباً.
في نفس المقلاة، أضيفي البصل المفروم وقلبيه على نار
متوسطة الحرارة حتى يصبح لونه ذهبياً ( حوالي 3 دقائق ).
أضيفي الطماطم والفاصوليا وقلبيهم لمدة دقيقتين.
ثم صبي مرق الدجاج الساخن.
أضيفي الكسكسي إلى المقلاة ووزعيه بالتساوي بحيث أن يكون
مغمور بالمرق، اتركيه قليلاً حتى يتشرب المرق.
قدمي الكسكسي بالخضار مع كفتة الدجاج والسلطة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق