فطيرة الفراولة لعيد الأم (بالصور)
المقادير
عجينة تارت جاهزة
1 كوب سكر
4 معلقة كبيرة طحين
1/2 معلقة صغيرة قرفة
1 عصير ليمونة
1/2 كوب ماء
4 كوب فراولة
1 معلقة كبيرة زبدة مقطعة مكعبات صغيرة
طريقة التحضير
قومى بتقطيع الفراولة الى أنصاف ثم الى أرباع كما هو موضح بالصورة .
فى وعاء كبير ضعى كلا من ( الفراولة – السكر – الطحين – القرفة – عصير الليمون – الماء ) وقلبيهم معا ثم اتركيهم فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل .
اقسمى عجينة التارت الى 1/4 مقابل 3/4 ثم افردى عجينة التارت الكبيرة بالشوبك
على سطح مرشوش بالطحين بشكل قرص دائرى ثم ضعيها فى صينية التارت بحيث تغطى القاعدة والحواف .
العجينة الصغيرة : افرديها بالشوبك ثم قطعيها باستخدام قطاعات الكوكيز على شكل قلوب وحروف mom .
وزعى حشوة الفراولة المجهزة داخل التارت ثم رصى القلوب والحروف بشكل جميل فوق الفراولة كما هو موضح بالصورة .
اخبزى التارت فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة
أو حتى تصبح ذهبية اللون ثم قدميها فى عيد الأم .
عيد سعيد لجميع أمهات العالم العربى .
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق