طريقة عمل فطائر السبانخ (بالصور)
وقت الطبخ : 60 دقيقة
نوع الوصفة : متوسطة
نوع الوصفة : متوسطة
المقادير
• مقادير العجينة
3 كوب طحين
3/4 كوب حليب دافئ
1/2 ملعقة صغيرة سكر أو عسل
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
1/4 كوب زيت زيتون أو زيت الكانولا
• مقادير الحشوة
500 جرام سبانخ مفرومة ناعم
2 حبة بصل متوسط الحجم مفروم ناعم
1 حبة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات صغيرة
2 : 3 حبات ليمون ( عصير ) أو حسب الذوق
2 : 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سماق
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
لتحضير العجينة
أذيبى الخميرة فى الحليب الدافئ مع السكر أو العسل
ثم غطيها واتركيها جانبا لمدة 5 : 10 دقائق حتى تنشط
بعد ذلك قلبي الطحين مع الزيت ثم أضيفي خليط الخميرة والحليب مع إضافة
الملح حسب الذوق واستمرى فى العجن بيديكى لمدة لا تقل عن 10 : 15 دقيقة أو حتى
تصبح العجينة مرنة ولينة .
قومى بتقسيم العجينة
إلى كرات متساوية الحجم وغطيهم بمنشفة رطبة لحين إعداد الحشوة .
لتحضير حشوة السبانخ
أضيفي الملح إلى السبانخ وافركي بيديكى جيداً
حتى يبدأ ورق السبانخ فى الذبول واضغطى عليه للتخلص من أكبر قدر ممكن من ماء
السبانخ .
قلبى البصل مع السماق والفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل الأسود ثم
أضيفي هذا الخليط إلى السبانخ وقلبيهم معاً .
لتشكيل الفطائر
قومى بتسطيح كل كرة من العجين على شكل دائرة ( ادهنى
يديكى بالزيت لتسهيل الأمر ) ثم ضعى ملعقة صغيرة من حشوة السبانخ فى منتصف كل قرص
من العجين مع التأكد من أن الأطراف فارغة تماماً من الزيت أو الحشوة ، أغلقى
العجينة حول الحشوة على شكل مثلث كما هو موضح بالصورة .
رصى فطائر السبانخ فى صينية مدهونة بالزيت أو مبطنة بورق الزبدة ثم
ادهنى سطحهم بالحليب أو ببيضة مخفوقة .
اخبزى الفطائر فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 450 فهرنهايت
لمدة 15 : 20 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبى .
قدمى الفطائر وهى ساخنة أو فى درجة حرارة الغرفة على الافطار أو
السحور .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق