طريقة عمل جاليت اللوز والفواكه (بالصور)
عجينة التارت من اللوز
3/4 كوب كريمة اللوز
مقادير عجينة اللوز
1 كوب لوز مقشر
2/3 كوب سكر
6 معلقة كبيرة زبدة
2 معلقة كبيرة طحين
1 معلقة صغيرة نشا
1 بيضة كبيرة
1 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
3 فاكهة طازجة ( مشمش – برقوق – خوخ )
2 معلقة كبيرة سكر
1 بيضة
1 معلقة كبيرة حليب
1 معلقة كبيرة سكر بنى
طريقة التحضير
ثبتى الشفرة المعدنية فى وعاء محضر الطعام ثم ضعى اللوز واطحنيه طحنا
خشنا
ثم أضيفي السكر واطحنى حتى يصبح الخليط شبه فتات الرمل
ثم أضيفي كلا من
( الزبدة – الطحين – النشا – البيضة – الفانيليا )
وشغلى الجهاز حتى يصبح الخليط دسم .
( الزبدة – الطحين – النشا – البيضة – الفانيليا )
وشغلى الجهاز حتى يصبح الخليط دسم .
افردى عجينة التارت على سطح مرشوش بالطحين
باستخدام الشوبك
ثم ضعى
العجينة فى صينية مبطنة بورق الزبدة ووزعى
فى منتصفها 3/4 كوب من كريمة اللوز .
فى منتصفها 3/4 كوب من كريمة اللوز .
قطعى الفواكه المستخدمة الى مكعبات صغيرة ثم اضيفي لهم السكر وقلبي بشكل
جيد .
ضعى الفواكه المقطعه فوق كريمة اللوز فى منتصف العجينة كما هو موضح
بالصورة .
قومى بإغلاق أطراف العجينة حول الفواكه بالشكل الموضح بالصورة .
اخفقي البيضة مع الحليب ثم ادهنى بها سطح العجينة
ووزعى على السطح بشكل عشوائى السكر البنى
ووزعى على السطح بشكل عشوائى السكر البنى
ضعى الجاليت أو الغاليت الفرنسى فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة
375
لمدة 40 : 45 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنى .
زينها بالسكر البنى ثم قدميها .
ملاحظة : يفضل استخدام الفواكه الطازجة
( الانواع على حسب الذوق
) وليس المجمدة
لأن المجمدة يمكن أن تجعل العجينة طرية جدا .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق