المكوّنات
لتحضير عجينة القطايف
كوبان منالدقيق
ملعقة صغيرة
ونصفخميرة
ملعقة كبيرةدقيق فرخة أو سميد
ملعقة
كبيرة حليب بودرة
نصف كوب زيت
كوبانماء
ملعقة كبيرةسكر
رشةملح
لتحضير القطر
3 اكواب سكر
كوب ماء
ملعقة
صغيرة ماء زهر
ملعقتان
صغيرتان ماء ورد
عصرة ليمون حامض
للحشوة
300
غرام جبن عكاوي محلّى
ملعقة كبيرة سكر
زيت غزير للقلي ( بحسب الحاجة )
-1في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح ودقيق الفرخة والحليب البودرة.
-2أخلطي المكونات الجافة جيداً.
-3أسكبي الزيت والماء واخلطي بواسطة الخلاط اليدوي حتى تتجانس المكونات
جيداً.
-4أتركي العجينة ترتاح لمدّة 30 دقيقة.
-5حمّي المقلاة جيداً على حرارة متوسطة.
-6حضّري قنينة بلاستيكية صغيرة واصنعي ثقباً صغيراً في غطائها.
-7ضعي العجينة في القنينة وأقفليها.
-8أسكبي القطايف في المقلاة بالحجم الذي تريدينه.
-9أتركي العجينة تشقرّ من الأسفل وينشف وجهها من الأعلى.
-10صفّي العجينة على فوطة مطبخ نظيفة لحين حشوها.
-11لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء.
-12 أخلطي المكونات جيداً حتى الغليان وحتى يذوب السكر.
-13إعصري الليمون الحلمض وحرّكي من جديد.
-14أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر وماء الورد.
-15أخلطي لمرة واحدة ثمّ أتركي القطر جانباً ليبرد.
-16لتحضير الحشوة، أهرسي الجبن في وعاء، أضيفي إليه السكر واخلطي من جديد.
-17إحشي عجينة القطايف واغلقيها بإحكام.
-18حمّي زيت غزير في مقلاة واقلي فيه ثطع القطايف حتى تحمرّ من كل الجهات.
-19ضعي القطايف في القدر لبضعة دقائق ثمّ قدّميها على سفرتك.
وبالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق