أخر الأخبار

الثلاثاء، 9 يونيو 2015

طريقة عمل قطايف بالجبن



















المكوّنات




لتحضير عجينة القطايف


 كوبان منالدقيق

 ملعقة صغيرة ونصفخميرة

 ملعقة كبيرةدقيق فرخة أو سميد 

 ملعقة كبيرة حليب بودرة 

 نصف كوب زيت 

 كوبانماء

  ملعقة كبيرةسكر

 رشةملح 


 لتحضير القطر


   3 اكواب سكر

 كوب    ماء

 ملعقة صغيرة    ماء زهر 

 ملعقتان صغيرتان    ماء ورد 

 عصرة    ليمون حامض  

للحشوة


 300 غرام جبن عكاوي محلّى


 ملعقة كبيرة سكر 


زيت غزير للقلي ( بحسب الحاجة )



طريقة التحضير

 
 -1في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والسكر والملح ودقيق الفرخة والحليب البودرة.

 -2أخلطي المكونات الجافة جيداً.

 -3أسكبي الزيت والماء واخلطي بواسطة الخلاط اليدوي حتى تتجانس المكونات جيداً.

 -4أتركي العجينة ترتاح لمدّة 30 دقيقة.

 -5حمّي المقلاة جيداً على حرارة متوسطة.

 -6حضّري قنينة بلاستيكية صغيرة واصنعي ثقباً صغيراً في غطائها.

 -7ضعي العجينة في القنينة وأقفليها.

 -8أسكبي القطايف في المقلاة بالحجم الذي تريدينه.

 -9أتركي العجينة تشقرّ من الأسفل وينشف وجهها من الأعلى.

 -10صفّي العجينة على فوطة مطبخ نظيفة لحين حشوها.

 -11لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء.

 -12 أخلطي المكونات جيداً حتى الغليان وحتى يذوب السكر.

 -13إعصري الليمون الحلمض وحرّكي من جديد.

 -14أطفئي النار وأضيفي ماء الزهر وماء الورد.

 -15أخلطي لمرة واحدة ثمّ أتركي القطر جانباً ليبرد.

 -16لتحضير الحشوة، أهرسي الجبن في وعاء، أضيفي إليه السكر واخلطي من جديد.

 -17إحشي عجينة القطايف واغلقيها بإحكام.

 -18حمّي زيت غزير في مقلاة واقلي فيه ثطع القطايف حتى تحمرّ من كل الجهات.

 -19ضعي القطايف في القدر لبضعة دقائق ثمّ قدّميها على سفرتك.

وبالهنا و الشفا


  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل قطايف بالجبن Description: Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top