المكوّنات
4 أكواب دقيق
ملعقتان كبيرتانزبدة
كوب ونصف سكر
3بيض
ملعقة
كبيرة بايكنغ باودر
3
ملاعق صغيرة قرفة مطحونة
1/2 معلقة صغيرة ملح
رشة جوزة الطيب
3/4كوب حليب سائل
زيت نباتي للقلي بحسب الحاجة
طريقة التحطير
-1أخفقي الزبدة وكوب من السكر في وعاء كبير.
-2أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى، واخفقي من جديد بعد كلّ إضافة.
-3أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر، ملعقة صغيرة من القرفة، الملح وجوزة الطيب.
-4أضيفي خليط الدقيق إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع الحليب مع الخفق المستمرّ
حتى الحصول على عجينة متجانسة.
-5غطّي العجينة وضعيها في الثلاجة لساعتين من الوقت.
-6إفردي العجينة بسماكة سنتمتر ثمّ قطّعي الدونات إلى دوائر.
-7سخّني مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي الدونات حتى تصبح
ذهبية اللون.
-8أمزجي ما تبقى من السكر والقرفة معاً، غمّسي الدونات بالمزيج وقدميها.
ملاحظة
إختاري الزينة التي تفضلينها للدونات.
أعدي من أطيب طبخة الذ وصفات الدونات دائماً مثلدونات شهي بالشوكولاتة
أو دونات الشوكولاتة بالفرن.
طريقة العمل
و بالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق