أخر الأخبار

الاثنين، 19 ديسمبر 2016

طريقة عمل الباذنجان الأبيض باللحم المفروم (بالصور)

ئئ
طريقة عمل الباذنجان الأبيض باللحم المفروم (بالصور)
وقت الطبخ : 30 دقيقة
نوع الوصفة : سهلة جدا


المقادير
  500 جرام باذنجان أبيض
  100 جرام لحم مفروم
  1/2 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
  2 فص ثوم مفروم
  3/1 1 كوب من الطماطم المهروسة
  5 أوراق ريحان طازج مفروم + المزيد للتزيين
  ملح وفلفل أسود
  1/2 كوب جبن موتزريلا مبشورة خالي الدسم
  4 ملعقة صغيرة جبن رومى مبشورة 


طريقة التحضير

اقطعى كل حبة من الباذنجان من المنتصف بالطول الى نصفين .



باستخدام ملعقة أخرجى لب أو لحم الباذنجان 
مع ترك مسافة قليلة فى الجلد كما هو موضح بالصورة .


اسلقى الباذنجان فى الماء المغلى لمدة 3 دقائق 
( بشرط أن يكون الباذنجان مغمور فى الماء ) ثم ارفعيه على مناشف ورقية . 

فى نفس الوقت قومى بتعصيج اللحم المفروم على درجة حرارة متوسطة تميل الى العالية حتى يصبح بنى اللون ثم أضيفي له البصل والثوم ويطهى على درجة حرارة 
منخفضة لمدة 2 : 3 دقائق , أضيفي كوب من عصير الطماطم 
( الطماطم المهروسة ) وتبلى بالملح والفلفل الاسود ويطهى لمدة 3 دقائق أخرى , 
أخيرا ابعدى الوعاء عن الحرارة وأضيفي الريحان الطازج .
اسكبى حوالى نصف كوب من عصير الطماطم فى قاعدة صينية أو طاجن ثم رصى قوارب الباذنجان مع رشة ملح ووزعى حشوة اللحم المفروم بالتساوى على قوارب الباذنجان .


ووزعى فوق سطح كل حبة من الباذنجان 2 ملعقة كبيرة من الجبن الموتزريلا وملعقة صغيرة من الجبن الرومى .


غطى الصينية بورق الألومنيوم ويخبز الباذنجان فى الفرن المسخن مسبقا 
على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 30 دقيقة و حتى ينضج الباذنجان كليا ويذوب الجبن ثم قدميه فورا . 



وبالهنا  و الشفا

دمتم بخير

  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل الباذنجان الأبيض باللحم المفروم (بالصور) Description: طريقة عمل الباذنجان الأبيض باللحم المفروم (بالصور) وقت الطبخ : 30 دقيقة نوع الوصفة : سهلة جدا Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top