ئئ
وقت الطبخ : 30 دقيقة
نوع الوصفة : سهلة جدا
نوع الوصفة : سهلة جدا
المقادير
500 جرام باذنجان أبيض
100 جرام لحم مفروم
1/2 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم
3/1 1 كوب من الطماطم المهروسة
5 أوراق ريحان طازج مفروم + المزيد للتزيين
ملح وفلفل أسود
1/2 كوب جبن موتزريلا مبشورة خالي الدسم
4 ملعقة صغيرة جبن رومى مبشورة
طريقة التحضير
اقطعى كل حبة من الباذنجان من المنتصف بالطول الى نصفين .
فى نفس الوقت قومى بتعصيج اللحم المفروم على درجة حرارة متوسطة تميل
الى العالية حتى يصبح بنى اللون ثم أضيفي له البصل والثوم ويطهى على درجة حرارة
منخفضة لمدة 2 : 3 دقائق , أضيفي كوب من عصير الطماطم
( الطماطم المهروسة ) وتبلى بالملح والفلفل الاسود ويطهى لمدة 3 دقائق أخرى ,
أخيرا ابعدى الوعاء عن الحرارة وأضيفي الريحان الطازج .
اسكبى حوالى نصف كوب من عصير الطماطم فى قاعدة صينية أو طاجن ثم رصى قوارب الباذنجان مع رشة ملح ووزعى حشوة اللحم المفروم بالتساوى على قوارب الباذنجان .
ووزعى فوق سطح كل حبة من الباذنجان 2 ملعقة كبيرة من الجبن الموتزريلا وملعقة صغيرة من الجبن الرومى .
غطى الصينية بورق الألومنيوم ويخبز الباذنجان فى الفرن المسخن مسبقا
على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 30 دقيقة و حتى ينضج الباذنجان كليا ويذوب الجبن ثم قدميه فورا .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
اقطعى كل حبة من الباذنجان من المنتصف بالطول الى نصفين .
باستخدام ملعقة أخرجى لب أو لحم الباذنجان
مع ترك مسافة قليلة فى
الجلد كما هو موضح بالصورة .
اسلقى الباذنجان فى الماء المغلى لمدة 3 دقائق
( بشرط أن يكون
الباذنجان مغمور فى الماء ) ثم ارفعيه على مناشف ورقية .
منخفضة لمدة 2 : 3 دقائق , أضيفي كوب من عصير الطماطم
( الطماطم المهروسة ) وتبلى بالملح والفلفل الاسود ويطهى لمدة 3 دقائق أخرى ,
أخيرا ابعدى الوعاء عن الحرارة وأضيفي الريحان الطازج .
اسكبى حوالى نصف كوب من عصير الطماطم فى قاعدة صينية أو طاجن ثم رصى قوارب الباذنجان مع رشة ملح ووزعى حشوة اللحم المفروم بالتساوى على قوارب الباذنجان .
ووزعى فوق سطح كل حبة من الباذنجان 2 ملعقة كبيرة من الجبن الموتزريلا وملعقة صغيرة من الجبن الرومى .
غطى الصينية بورق الألومنيوم ويخبز الباذنجان فى الفرن المسخن مسبقا
على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 30 دقيقة و حتى ينضج الباذنجان كليا ويذوب الجبن ثم قدميه فورا .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق