طريقة عمل معجنات رولات اللحم
المقادير• مقادير العجينة
1 بيضة
1 معلقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
1/2 كوب زيت نباتى
• مقادير الحشوة
400 جرام لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
1 معلقة صغيرة بهارات مشكلة
1 معلقة صغيرة ملح
1/4 كوب دبس الرمان
1/2 كوب بقدونس مفروم
طريقة التحضير
لتحضير العجينة
فى العجانة الكهربائية ضعى ( الطحين – الملح – البيض – الماء ) وشغلى العجانة لمدة 4 دقائق حتى يتكون لديكى عجينة ناعمة .
قومى بتقسيم العجينة الى 30 كرة وضعيها فى صينية كبيرة ثم اسكبى عليها الزيت واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى ترتاح .
فى هذا الوقت قومى بتحضير حشوة اللحم المفروم :
سخنى القليل من الزيت فى مقلاة غير لاصقة ثم ضعى اللحم المفروم وقلبيه على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح بنى اللون , أضيفي البصل والملح والبهارات وقلبي حتى يذبل البصل وينضج اللحم , أخيرا ابعدى المقلاة عن الحرارة وأضيفي دبس الرمان والبقدونس المفروم وقلبي , اتركى اللحم جانبا حتى يبرد .
خذى كرة من العجين وافرديها بيديكى ثم ضعى معلقة صغيرة من الحشوة طوليا فى منتصف احدى الأطراف .
لفى جانبى العجينة حول الحشوة ثم لفيها مثل الاسطوانة أو الرول أو السيجار , أكملى باقى الكمية بنفس الطريقة ثم رصى رولات اللحم فى صينية غير لاصقة .
اخبزيهم فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة ثم ضعيهم 3 دقائق تحت الشواية ليأخذوا اللون الذهبى .
0 التعليقات :
إرسال تعليق