طريقة عمل جلاش بلو بيري - وصفات رمضان
المقادير
2/1 4 أكواب توت بلو بيري مجمد
3/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
15 ورقة جلاش
2/1 كوب زبدة مذابة
سكر ناعم للتزيين
طريقة التحضير
اختاري التوت الطازج، كما هو موضح بالصورة.
ضعي التوت في وعاء طهي على نار متوسطة الحرارة
وقلبيه
قليلاً حتى يذبل ثم أضيفي السكر والنشا وعصير الليمون،
حركي المكونات حتى يصبح
الصوص سميك ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق.
ضعي حوالي 2 - 3 ورقة من الجلاش فوق بعضهم وغطي الكمية
المتبقية بمنشفة المطبخ القطنية حتى لا يجف.
ادهني الجلاش بالزبدة ثم افردي صوص التوت على سطحه،
ثم
قومي بتطبيق الجلاش من الحواف ثم وادهنيها مرة أخرى بالزبدة،
ثم قومي بتطبيق الجلاش
بشكل طولي ليصبح بشكل مستطيل (المطبق)،
سوف يكون لديكِ 4 طبقات من الجلاش.
ادهني الجلاش بكمية سخية بالزبدة من جميع الجوانب
ثم رصي
مطبق الجلاش في صينية خبز مدهونة بالزبدة
وضعيها في فرن محمي على حرارة 400 درجة
فهرنهايت
لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
اتركيه ليبرد على رف التبريد لمدة 10 دقائق ثم غطيه
بالسكر الناعم.
تناوليه دافئاً مع مشروبك المفضل، صحتين وهنا.
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق