أخر الأخبار

الاثنين، 13 يونيو 2016

طريقة عمل جلاش بلو بيري (بالصور)

طريقة عمل جلاش بلو بيري - وصفات رمضان

المقادير

  2/1 4 أكواب توت بلو بيري مجمد
  3/2 كوب سكر
  2 ملعقة كبيرة نشا
  1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  15 ورقة جلاش
  2/1 كوب زبدة مذابة
  سكر ناعم للتزيين
طريقة التحضير 
 اختاري التوت الطازج، كما هو موضح بالصورة.


ضعي التوت في وعاء طهي على نار متوسطة الحرارة 
وقلبيه قليلاً حتى يذبل ثم أضيفي السكر والنشا وعصير الليمون، 
حركي المكونات حتى يصبح الصوص سميك ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد مدة 10 دقائق.


ضعي حوالي 2 - 3 ورقة من الجلاش فوق بعضهم وغطي الكمية المتبقية بمنشفة المطبخ القطنية حتى لا يجف.


ادهني الجلاش بالزبدة ثم افردي صوص التوت على سطحه، 
ثم قومي بتطبيق الجلاش من الحواف ثم وادهنيها مرة أخرى بالزبدة، 
ثم قومي بتطبيق الجلاش بشكل طولي ليصبح بشكل مستطيل (المطبق)،
سوف يكون لديكِ 4 طبقات من الجلاش.


 ادهني الجلاش بكمية سخية بالزبدة من جميع الجوانب 
ثم رصي مطبق الجلاش في صينية خبز مدهونة بالزبدة 
وضعيها في فرن محمي على حرارة 400 درجة فهرنهايت 
لمدة 15 - 20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.


 اتركيه ليبرد على رف التبريد لمدة 10 دقائق ثم غطيه بالسكر الناعم.


  تناوليه دافئاً مع مشروبك المفضل، صحتين وهنا.
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير

  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل جلاش بلو بيري (بالصور) Description: طريقة عمل جلاش بلو بيري - وصفات رمضان المقادير 2/1 4 أكواب توت بلو بيري مجمد 3/2 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة نشا 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 15 ورقة جلاش 2/1 كوب زبدة مذابة سكر ناعم للتزيين Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top