طريقة عمل دجاج مع الأرز الأحمر (بالصور)
المقادير 1 دجاجة مقطعة الى 8 قطع
2 معلقة كبيرة زيت
1 بصلة متوسطة مفرومة
3 معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 حبة نومى مطحونة مع التخلص من البذور
1 معلقة صغيرة بذور الكزبرة
2 معلقة صغيرة ملح
1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
5 حبات هيل ( حبهان )
1 ورق غار ( ورق لورا )
2 كوب أرز منقوع بالماء ومصفى
1 معلقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
أذيبى صلصة الطماطم فى لتر ونصف من الماء الساخن واتركيه جانبا ,
ثم سخنى معلقة من الزيت على درجة حرارة متوسطة تميل الى العالية وحمرى فيها قطع الدجاج بحيث تأخذ اللون البنى المحروق من الجانبين ثم ارفعيهم جانبا .
فى نفس الوعاء مكان الدجاج سخنى معلقة أخرى من الزيت ثم ضعى البصل وقلبيه حتى يصبح شفاف اللون ,
ثم أضيفي البهارات وقلبي ( النومى – الكزبرة – الملح – الفلف الاسود – الحبهان – ورق الغار ) .
أعيدى قطع الدجاج مرة أخرى الى الوعاء ثم اسكبى صلصة الطماطم المخففة بالماء .
انتظرى حتى تغلى ثم اتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة لمدة ساعة .
بعد أن ينضج الدجاج ارفعيه جانبا , ثم ضعى الأرز والملح فى وعاء للطهى على درجة حرارة عالية واغمريه بحوالى 3 كوب ونصف من مرق طهى الدجاج .
بعد أن يتشرب الارز المرق اتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 : 30 دقيقة .
عند التقديم : اشوى قطع الدجاج تحت الشواية ثم ضعيهم فوق الارز وقدميه فورا .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق