أخر الأخبار

الاثنين، 25 يناير 2016

طريقة عمل دجاج مع الأرز الأحمر (بالصور)

 طريقة عمل دجاج مع الأرز الأحمر (بالصور)
المقادير

1 دجاجة مقطعة الى 8 قطع
2 معلقة كبيرة زيت
1 بصلة متوسطة مفرومة
3 معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 حبة نومى مطحونة مع التخلص من البذور
1 معلقة صغيرة بذور الكزبرة
2 معلقة صغيرة ملح
1/2 معلقة صغيرة فلفل أسود
5 حبات هيل ( حبهان )
1 ورق غار ( ورق لورا )
2 كوب أرز منقوع بالماء ومصفى
1 معلقة صغيرة ملح

طريقة التحضير 

أذيبى صلصة الطماطم فى لتر ونصف من الماء الساخن واتركيه جانبا , 
ثم سخنى معلقة من الزيت على درجة حرارة متوسطة تميل الى العالية وحمرى فيها قطع الدجاج بحيث تأخذ اللون البنى المحروق من الجانبين ثم ارفعيهم جانبا .


فى نفس الوعاء مكان الدجاج سخنى معلقة أخرى من الزيت ثم ضعى البصل وقلبيه حتى يصبح شفاف اللون , 
ثم أضيفي البهارات وقلبي ( النومى – الكزبرة – الملح – الفلف الاسود – الحبهان – ورق الغار ) .



أعيدى قطع الدجاج مرة أخرى الى الوعاء ثم اسكبى صلصة الطماطم المخففة بالماء .


انتظرى حتى تغلى ثم اتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة لمدة ساعة .



بعد أن ينضج الدجاج ارفعيه جانبا , ثم ضعى الأرز والملح فى وعاء للطهى على درجة حرارة عالية واغمريه بحوالى 3 كوب ونصف من مرق طهى الدجاج .


  بعد أن يتشرب الارز المرق اتركى الوعاء مغطى على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 : 30 دقيقة .




عند التقديم : اشوى قطع الدجاج تحت الشواية ثم ضعيهم فوق الارز وقدميه فورا .


وبالهنا و الشفا
دمتم بخير

  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل دجاج مع الأرز الأحمر (بالصور) Description: Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top