المقادير
كستناء ( أبو فروة )
1/2 معلقة صغيرة قرفة
1 معلقة كبيرة زبدة مذابة
طريقة التحضير
هناك أربعة طرق لطهى الكستناء
الطريقة الاولى ( فى الميكرووويف )
اقسمى الكستناء الى نصفين باستخدام سكين حاد .
ضعى الكستناء فى الميكروويف واضبطيه على وضع البطاطا حوالى 2: 5 دقائق .
أخرجى الكستناء من القشرة بمعلقة صغيرة ثم قدميها .
الطريقة الثانية ( شواء الكستاء فى الفرن )
باستخدام سكين حاد قومى بعمل شكل x على كل حبة كما هو موضح بالصورة .
ضعى الكستناء في صينية فى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 400 فهرنهايت
لمدة 15 : 20 دقيقة .
انتظرى لمدة 3 دقائق لتبرد ثم ضعيهم فى محارم ورقية حتى تكون سهلة فى التقشير .
الطريقة الثالثة ( على رأس البوتاجاز )
قومى بغسل الكستناء تحت الماء الجارى ثم قومى بعمل شكل x على كل حبة منهما .
أشغلى النار القوية على رأس البوتاجاز .
رصى الكستناء في صينية أو على صاج أو شواية من الناحية المسطحة
ثم ضعيهم على النار حتى تتفتح القشرة مع التقليب من حين الى اخر كما هو موضح بالصورة .
الطريقة الرابعة ( سلق الكستناء )
قومى بعمل شكل x فى الكستناء ثم اسلقيها فى الماء المغلى لمدة 5 : 10 دقائق .
انتظرى حتى تبرد ثم قومى بتقشيرها بيديكى بكل سهولة لأن القشرة تكون طرية جدا .
ملاحظة : يمكن رش على الكستناء المشوية أو المسلوقة - قرفة وزبدة مذابة .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق