المقادير
علبة بسكويت دايجستف
ربع كوب مربى
كوب كريمة خفق
نصف كوب جوز
علبة حليب مكثف محلى
كوب ونصف نوتيللا
100 غم زبدة
ملعقة كبيرة فانيللا سائلة
2 ملعقة كبيرة جيلاتين
8 قطع جبنة كيري
بسكويت دوائر للزينة
طريقة التحضير
1- يفتت البسكويت الدايجستف ويخلط مع الزبدة المذوبة والمربى ونصف كمية الجوز ثم يوزع في قالب متحرك قطر 20 سم ثم يدخل الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
2- يذوب الجيلاتين في ربع كوب من الماء لمدة 4 دقائق ثم يدخل المايكرويف لمدة 30 ثانية ثم يترك جانبا
3- يخلط نصف مقدار الجيلاتين المذوب مع النوتيلا
4- توزع قطع البسكويت على جدران القالب ثم يوزع خليط النوتيلا والجيلاتين في وسط القالب ويساوى
5- تخفق الكريمة مع الجبنة والفانيلا وما تبقى من الجيلاتين ثم يوزع على طبقة النوتيلا ويعاد الى الثلاجة لمدة 5 ساعات
6- لتجهيز التوفي تغلى علبة الحليب المكثف قبل فتحها في الماء المغلي لمدة 2 ساعة ثم تترك لتبرد ثم تفتح.
7- يرفع القالب ويوزع التوفي وتزين بالجوز والشوكولاتة البيضاء
وبالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق