أخر الأخبار

الثلاثاء، 7 يوليو 2015

طريقة عمل كنافة بالقشطة






المكونات


   0.5ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

    2ملعقة كبيرة نشا

    2كوب حليب

    1كوب سمن لين

    1كوب سكر ناعم بودرة

    500جرام كنافة




طريقة التحضير



1-      سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط.

2-      في طبق عيمق ضعي الكنافة، السمن والسكر، بأطراف أصابعك قلّبي الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر مع مراعاة عدم تقطيعها والمحافظة على الخيوط متماسكة.

3-      خذي ثلثي كمية الكنافة وضعيها في القالب لتغطي القاع والحواف مع محاولة عمل تجويف في الكنافة مع عدم الوصول إلى القاع.

4-      أسكبي القشطة في الوسط بهدوء كي لا تصل إلى القاع.

5-      وزعي بقية الكنافة على القشطة لتتغطى تماما. لا تضغطي عليها.

6-      ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك القشطة ويصبح لون الكنافة ذهبي غامق.

7-      أخرجي الكنافة من الفرن، إقلبيهاعلى طبق تقديم مسطح، وزعي الشيرة وقدميها دافئة أو باردة.

8-      القشطة: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والفانيليا، قلّبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلّبي بملعقة خشبية إلى أن يغلي الحليب وتتكون لديك قشطة متماسكة. إستعمليها مباشرة.



وبالهنا و الشفا
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل كنافة بالقشطة Description: اكلات رمضان اكلة توابل حلوه مالحه اكلات رائيسية اطباق سفره وجبات كيك طبخه مطبخ طعام طريقة عمل طبق اليوم Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top