المقادير
1/4 كوب سكر
جوز هند مبشور للزينة
قطرات عصير ليمون
1/2
كوب ماء
1كوب كرز
صوص الكرز
2
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة
زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة فانيلا
1 حبة بيض
1كوب حليب سائل
1كوب دقيق
طريقة التحضير
1- يخفق البيض مع الفانيليا والزيت فى وعاء مناسب.
2- يُضاف الدقيق والحليب والبيكينج باودر تدريجياً على مزيج البيض مع الخفق
المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك وناعم.
3- يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة ثم نضع فى المقلاه نصف
مغرفة تقريباً من المزيج.
4- يترك المزيج على النار حتى يحمر القعر، ثم تقلب لتنضج من الجهة الثانية،
وهكذا نكرر الخطوة مع باقى المزيج.
طريقة تحضير صوص الكرز:
1- ضعي الكرز والسكر والماء على النار إلى مرحلة الغليان ويبدأ في الارتفاع.
2- يترك لدقائق حتى يذوب السكر ويعقد الكرز.
3- أضيفي للخليط قرات الليمون واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم يرفع من
على النار ويترك حتى يبرد.
4- توضع قطع البان كيك في طبق التقديم وتزين بصوص الكرز وجوز الهند.
وبالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق