قد تتساءلين ما إذا كان بإمكانك عمل الكوكيز بنفسك بالمنزل، وها أنا أعطيك الوصفة السهلة بالمقادير المتوفرة في كل مطبخ. جرّبيها، إنها سريعة التحضير وطعمها لذيذ.
إليك في ما يلي المقادير وطريقة التحضير:
بعد أنّ تجهّزي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، غلفي بورق الزبدة الصينية التي ستستخدمينها لخبز الكوكيز.
إمزجي ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض المتعدد الاستعمالات مع ثلث كوب من الدقيق الأسمر، ثمّ اضيفي كوب ونصف من الشوفان، نصف ملعقة صغيرة من الملح وثلاثة أرباع ملعقة كبيرة من البايكنغ صودا.
ذوبي 100 غرام من الزبدة غير المملحة، وأضيفيها إلى المكونات الجافة.
بعدها، أضيفي بيضة واحدة مخفوقة مع ملعقة صغيرة من الفانيليا. ثمّ ضعي ملعقة كبيرة من لبن الزبادي وكوب من التمر المقطع، لتخلطي المكونات بعدها كي تتجانس. في المرحلة التالية، أضيفي مكعبات الشوكولاتة السوداء واخفقي بروية.
عندها يمكنك أن تطبّقي أقراص الكوكيز وتزيينها بالجوز المطحون، لتضعيها في الفرن لمدة 12 دقيقة كحد أقصى.
0 التعليقات :
إرسال تعليق