المكوّنات
لتحضير العجينة
400 غرام دقيق
100 غرام زيت
ملعقة صغيرة خميرة
رشّة ملح
رشّة سكر
ماء بحسب الحاجة
لتحضير البيتزا
ملعقتان كبيرتان
زيت زيتون
كوب ونصف جبن موزاريلا مبشور
3طماطم متوسطة الحجم،
مقطّعة إلى دوائر
حبق طازج، مقطع
لتحضير العجينة
1-
في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والملح
والسكر.
2- إسكبي الزيت والقليل من الماء.
3- إعجني المكونات وأضيفي الماء بحسب الحاجة
مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة غير لاصقة.
4- غطّي الوعاء بفوطة واتركيها جانباً حتى
تختمر ويتضاعف حجمها.
لتحضير البيتزا
1- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
2-
على سطح صلب، مدّي
العجينة بواسطة الشوبك.
3-
قطّعي العجينة إلى
مستطيلين بنفس الطول ثمّ ضعيهما في صينية.
4- بواسطة فرشاة، إدهني العجين بالزيت.
5- وزّعي الجبن وشرائح الطماطم.
6-
أدخلي البيتزا إلى
الفرن لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ويذوب الجبن.
7- أخرجي البيتزا من الفرن وانثري على وجهها
الحبق وقدّميها ساخنة.
بالفيديو / طريقة عمل بيتزا مارغريتا
و بالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق