أخر الأخبار

الأحد، 21 يونيو 2015

طريقة عمل قطايف بالجبنة









المكونات



 ½ كيلو قطايف.

 2 كوب جبن عكاوي.

 زيت للقلي.



مكونات القطر



2 كوب سكر.

 1 كوب ماء.

 ½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.

 ½ ملعقة كبيرة ماء زهر.



طريقة عمل القطر



1-      يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يقلب بالملعقة حتى يذوب السكر تماماً.

2-      يترك القطر على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً.

3-      يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج بالملعقة ويترك لحوالى 5 دقائق أخرى أو حتى يغلظ قوامه جيداً.

4-      يرفع القطر من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك جانباً حتى يبرد.



الطريقة التحضير



1-      يُبشر الجبن العكاوى بالمبشرة اليدوية، ويُنقع فى ماء دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً ويعصر بقوة بقبضة اليد للتخلص من الماء الزائد.

2-      تعبأ كل حبة قطايف بكمية من الجبن، ثم تغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها جيداً بأطرف الأصابع لإحكام إغلاقها.

3-       يسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُقلى به حبات القطايف مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن واحد.

4-      تُقلى حبات القطايف من الجهتين لحوالي دقيقتين لكل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم تنشل من الزيت وتُصَفى منه جيداً.

5-      تترك حبات القطايف فى وعاء القطر لمدة دقيقة وتقلب على الجهتين به، ثم تنشل من القطر وترص على صحن التقديم، وتقدم.



و بالهنا و الشفا
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل قطايف بالجبنة Description: اكلات رمضان اكلة توابل حلوه مالحه اكلات رائيسية اطباق سفره وجبات كيك طبخه مطبخ طعام طريقة عمل طبق اليوم Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top