المكونات
½ كيلو قطايف.
2 كوب جبن عكاوي.
زيت للقلي.
مكونات القطر
2 كوب سكر.
1 كوب ماء.
½ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
½ ملعقة كبيرة ماء زهر.
طريقة عمل القطر
1- يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار
متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يقلب بالملعقة حتى يذوب السكر تماماً.
2- يترك القطر على النار لمدة 5 دقائق أو حتى
يغلظ قوامه قليلاً.
3- يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويقلب المزيج
بالملعقة ويترك لحوالى 5 دقائق أخرى أو حتى يغلظ قوامه جيداً.
4- يرفع القطر من على النار، ويضاف إليه ماء
الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك جانباً حتى يبرد.
الطريقة التحضير
1- يُبشر الجبن العكاوى بالمبشرة اليدوية،
ويُنقع فى ماء دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً ويعصر بقوة بقبضة
اليد للتخلص من الماء الزائد.
2- تعبأ كل حبة قطايف بكمية من الجبن، ثم تغلق
على شكل نصف دائرة ويضغط عليها جيداً بأطرف الأصابع لإحكام إغلاقها.
3-
يسخن الزيت فى مقلاة
عميقة على نار متوسطة، وتُقلى به حبات القطايف مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة فى آن
واحد.
4- تُقلى حبات القطايف من الجهتين لحوالي دقيقتين
لكل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم تنشل من الزيت وتُصَفى منه جيداً.
5- تترك حبات القطايف فى وعاء القطر لمدة دقيقة
وتقلب على الجهتين به، ثم تنشل من القطر وترص على صحن التقديم، وتقدم.
و بالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق