المقادير
كيلو فراولة مقطع الى
أرباع .
كيلو سكر .
1/3 كوب ماء .
1/4 كوب عصير ليمون طازج .
الطريقة
-1تغسل الفراولة وتزال
أعناقها وتجفف .
-2ترص في القدر في طبقات
متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .
-3توضع على نار هادئة
مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما
تكون .
-4يصفى الخليط من قطع
الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار
ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .
-5تخفف الحرارة وتضاف
قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج
المربى
6- يوضع المربى في
البرطمانات ويحفظ في الثلاجة لعين الاستخدام , ويؤكل مع الخبز والزبدة
0 التعليقات :
إرسال تعليق