أخر الأخبار

الثلاثاء، 26 مايو 2015

طريقة عمل كنافة عثمانلية ( عثمليّة ) بالقشطة


 كنافة عثمانلية ( عثمليّة ) بالقشطة

 

المقادير 

كيلو غرام من شعر الكنافة

كوبان من السمنة أو خليط السمنة والزيت النباتي

750 غ من القشطة الجاهزة

زهر ليمون وفستق حلبي مطحون للزينة


قطر السكر 


كوبان من السكر

كوب من الماء

ملعقة طعام من ماء الورد

ملعقة طعام من ماء الزهر

ملعقة طعام من عصير الليمون

طريقة التحضير 

يقسم شعر الكنافة إلى قسمين متساويين ويوضع القسم الأول في قعر صينية دائرية ويضغط عليه جيداً.

يسخن كوب من الزيت في قدر على النار ويسكب فوق الكنافة الممدودة في الصينية.

تقلى الكنافة على النار حتى يصبح قعرها ذهبي اللون.

تقلب الكنافة بواسطة ملعقة ذات ثقوب ليصبح سطحها إلى الأسفل وتقلى مجدداً حتى تصبح ذهبية اللون.

ترفع الكنافة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.

تكرر العملية نفسها مع النصف الثاني من الكنافة.

تسكب طبقة من الكنافة في طبق التقديم وتوزع فوقها القشطة بواسطة ملعقة، مع الاحتفاظ بالقليل منها للزينة، ثم توضع الطبقة الثانية من الكنافة.

يزين سطح الكنافة بالقشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون

يسكب القطر فوق الكنافة وتقدم الكنافة على الفور.


قطر السكر :يسخن الماء والسكر في قدر على النار حتى الغليان.

ترفع الرغوة عند ظهورها ويتابع الغلي لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي 10 دقائق أخرى.    تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.

ملاحظة:   ينصح بتقديم هذه الحلوى في يوم التحضير نفسه.
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل كنافة عثمانلية ( عثمليّة ) بالقشطة Description: Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top