طريقة عمل آيس كريم السينامون (بالصور)
1 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب كريمة لباني
1 قرصة ملح
5 صفار بيض
¾ كوب سكر
1 معلقة صغيرة فانيليا
2 معلقة صغيرة قرفة
1 قرصة ملح
5 صفار بيض
¾ كوب سكر
1 معلقة صغيرة فانيليا
2 معلقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير
في وعاء كبير ، افصلي صفار البيض عن بياض البيض.
ضعي السكر علي بياض البيض.
اخفقي المكونات بالمضرب اليدوي حتي تمتزج جيدا.
في وعاء الطهي ، ضعي كلا من ( الحليب ، الكريمة ، الملح )
واتركيهم علي نار هادئة كما هو موضح بالصورة .
أضيفي ببطء نصف كمية خليط الحليب الساخن الي خليط بياض البيض والسكر
مع استمرار الخفق ، كما هو موضح بالصورة .
ثم اعيدي الخليط مرة أخري في وعاء الطهي.
ثم اتركي الخليط علي نار هادئة مع استمرار التقليب ، حتي يصبح الخليط ذات قوام سميك .
صفي الخليط من خلال غربال شبكي لضمان عدم وجود كتل في الخليط.
ثم أضيفي القرفة الي الخليط المصفي لاعطاء النكهة.
ثم أضيفي الفانيليا السائلة.
اخلطي المكونات جيدا بالمضرب اليدوي حتي تمتزج جيدا ويصبح الخليط ناعما .
ضعي خليط الآيس كريم في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو ليلة كاملة حتي يتجمد .
أو ضعيها في آلة عمل الآيس كريم واتركيها لمدة (30 - 40 ) دقيقة حتى تتجمد .
ضعي بولات الآيس كريم في طبق التقديم ( باستخدام أداة الآيس كريم ) وقدميها.
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق