أخر الأخبار

الخميس، 4 فبراير 2016

محشي ورق الملفوف

 محشي ورق الملفوف

المقادير

ملعقة كبيرة فلفل أسود
ملفوف 1 حبة (رأس)
ماء
3 كوب رز
2 وقية لحمة مفرومة
ملعقة كبيرة بهارات
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة ملح
8 فصوص ثوم
ليمون 2 حبة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر

طريقة التحضير

- نضع الماء على النار حتى يغلي.
- نضع الملفوف في الماء المغلي لسلقه أو نفك أوراق الملفوف ونغليها بالماء.


- نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار.


- نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد.


- ننقع الأرز لمدة 30 دقيقة.
- نصفي الرز.
- نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة (البهار, الملح, الفلفل الأسود, اللحمة مفرومة, الرز) ونخلطهم بشكل جيد.


- نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين.


- نضع الحشوة داخل الورقة.


- نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل.


- نرتب ورق الملفوف في وعاء الطهي.


- نقوم بعمل تتبيلة الملفوف (كمون, ثوم, ملح) ندقهم ونهرسهم معاً ومن ثم نضيف عليهم الليمون.
- نغمر الملفوف بالماء.
- نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان.
- نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 45 دقيقة.
- بعد نضج الملفوف نضيف تتبيلة الملفوف (كمون, ثوم, ملح) والليمون ونتركه لمدة 10 دقائق.
- نضع الملفوف بطبق التقديم.

التقديم

- يقدم بجانب الملفوف مرق الملفوف.
- يقدم بجانب الملفوف اللبن.
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: محشي ورق الملفوف Description: Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top