محشي ورق الملفوف
المقادير
ملعقة كبيرة فلفل أسود
ملفوف 1 حبة (رأس)
ماء
3 كوب رز
2 وقية لحمة مفرومة
ملعقة كبيرة بهارات
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة ملح
8 فصوص ثوم
ليمون 2 حبة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
ملعقة كبيرة فلفل أسود
ملفوف 1 حبة (رأس)
ماء
3 كوب رز
2 وقية لحمة مفرومة
ملعقة كبيرة بهارات
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة ملح
8 فصوص ثوم
ليمون 2 حبة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر
طريقة التحضير
- نضع الماء على النار حتى يغلي.
- نضع الملفوف في الماء المغلي لسلقه أو نفك أوراق الملفوف ونغليها بالماء.
- نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار.
- نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد.
- ننقع الأرز لمدة 30 دقيقة.
- نصفي الرز.
- نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة (البهار, الملح, الفلفل الأسود, اللحمة مفرومة, الرز) ونخلطهم بشكل جيد.
- نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين.
- نضع الحشوة داخل الورقة.
- نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل.
- نرتب ورق الملفوف في وعاء الطهي.
- نقوم بعمل تتبيلة الملفوف (كمون, ثوم, ملح) ندقهم ونهرسهم معاً ومن ثم نضيف عليهم الليمون.
- نغمر الملفوف بالماء.
- نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان.
- نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 45 دقيقة.
- بعد نضج الملفوف نضيف تتبيلة الملفوف (كمون, ثوم, ملح) والليمون ونتركه لمدة 10 دقائق.
- نضع الملفوف بطبق التقديم.
التقديم
- يقدم بجانب الملفوف مرق الملفوف.
- يقدم بجانب الملفوف اللبن.
- نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 45 دقيقة.
- بعد نضج الملفوف نضيف تتبيلة الملفوف (كمون, ثوم, ملح) والليمون ونتركه لمدة 10 دقائق.
- نضع الملفوف بطبق التقديم.
التقديم
- يقدم بجانب الملفوف مرق الملفوف.
- يقدم بجانب الملفوف اللبن.
0 التعليقات :
إرسال تعليق