طريقة عمل كيش الكرات والجبن (بالصور)
المقادير
مقادير عجينة الكيش
1 كوب طحين
1/2 معلقة صغيرة ملح
1/4 معلقة صغيرة سكر
1/2 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات صغيرة
1/4 كوب ماء مثلج
مقادير الحشوة
1 ساق كرات كبير
2 بيضة
1 كوب كريمة طهى
1 و 1/2 كوب من جبن الماعز المبشور
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
لتحضير عجينة التارت
فى معالج الطعام ضعى ( الطحين – الملح – السكر – الزبدة ) وقلبي حتى يصبح الخليط مثل فتات الرمل ,
أثناء تشغيل الجهاز أضيفي الماء المثلج حتى يجتمع العجين ,
كورى العجينة ثم لفيها بغلاف بلاستيكى واحتفظى بها فى الثلاجة لمدة نصف ساعة .
بعد النصف ساعة افرديها بين كيس بلاستيكى وضعيها فى الصينية المدهونة بالزيت
وقومى بعمل عدة ثقوب بها باستخدام الشوكة ( حتى لا يرتفع العجين أثناء الخبز ) ,
ضعى على سطحها بقوليات جافة ثم اخبزيها فى الفرن الساخن على درجة
حرارة 375 فهرنهايت لمدة 10 دقائق واتركيها جانبا .
لتحضير الحشوة
قطعى الكرات الى قطع صغيرة الحجم ثم انقعيه بالماء حتى يتخلص من الرمال والحصى .
سخنى القليل من الزيت او الزبدة ثم ضعى شرائح الكرات وقلبيها حتى تذبل وتمتص مائها ثم اتركيه ليبرد .
فى وعاء اخر اخفقي كلا من ( البيض – الكريمة – الجبن – الملح – الفلفل الاسود ) ثم أضيفي لهم الكرات البارد وقلبيه معهم .
صبى خليط الكرات والجبن فوق سطح التارت المخبوزة ثم ضعيها فى الفرن مرة أخرى لمدة 45 دقيقة
أو حتى يصبح الكيش ذهبى اللون .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق