أخر الأخبار

الخميس، 28 يناير 2016

دجاج محشي محمر

 دجاج محشي محمر
 
المقادير:
 
دجاجة كاملة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبدة لورباك
4 حبات ليمون عصير
ملعقة ملح
ملعقة بهار بابريكا
ملعقة بهار دجاج
ملعقة فلفل أسود مطحون
ملعقة أوريغانو (زعتر جاف)
2 ملعقة زيت زيتون
2 ملعقة زيت نباتي
كوب مرقة دجاج
كوب أرز منقوع ومغسول جيداً

طريقة التحضير:

– نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج (مع إزالة الدهون الزائدة).
– ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن.
– نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود والزعتر الجاف والثوم وزيت الزيتون من الداخل والخارج وتترك لساعتين حتى تتشرب البهارات.
– ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة.
- في قدر على النار نضع زيت نباتي ملعقتان ثم يضاف الارز بعد تصفيته من الماء ويقلب جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وبهار دجاج ومرق دجاج.
- يترك الأرز على النار حتى يتشرب كميه الماء كلها ثم يرفع عن النار بحيث يكتمل نضجه داخل الدجاجة.
- نحشو الدجاجه بالأرز ونقفلها جيدا بواسطه ابرة وخيط او خلة الاسنان.
– نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ, ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة.
– نغطي الدجاجة بورق الألمنيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ.
– ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ولمدة ساعةٍ  إلى ساعةٍ ونصفٍ.
– نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير.

طريقة التقديم:

- يقدم مع الأرز بالبهارات.
- يقدم مع فريكة مفلفلة مع تزيينها بالبقدونس.
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: دجاج محشي محمر Description: Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top