طريقة عمل ستروجانوف اللحم بصوص المشروم (بالصور)
340 جرام لحم بقري مفروم
340 جرام لحم الدجاج المفروم
1 كوب بقسماط ( فتات الخبز )
4/3 كوب حليب
1 بيضة
1 حبة بصل مفرومة
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 - 3 ملاعق صغيرة زيت
لتحضير صوص الستروجانوف :
1 حبة بصل مفرومة
225 جرام فطر مقطع شرائح
1 فص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة طحين
4 أكواب مرق الدجاج أو اللحم البقري
4/1 كوب كريمة خفق
2 ملعقة كبيرة قشدة حامضة ( ساور كريم )
بقدونس وشبت طازج مفروم
2- استمري في الخفق حتى يصبح الطحين ذهبي اللون، كما هو موضح بالصورة .
3- صبي المرق تدريجياً أثناء الخفق، واستمري في الخفق لمدة 5 دقائق .
4- أضيفي الكريمة والساور كريم .
5- عندما يصبح الصوص سميك أضيفي اللحم واتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج اللحم، ثم أضيفي البقدونس والشبت المفروم .
6- ضعي كرات لحم الستروجانوف بصوص المشروم في طبق التقديم .
1 حبة بصل مفرومة
225 جرام فطر مقطع شرائح
1 فص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة طحين
4 أكواب مرق الدجاج أو اللحم البقري
4/1 كوب كريمة خفق
2 ملعقة كبيرة قشدة حامضة ( ساور كريم )
بقدونس وشبت طازج مفروم
طريقة التحضير
1- لتحضير اللحم : صبي الحليب على فتات الخبز وضعيهم جانباً ثم ضعي جميع المكونات في وعاء كبير .
2- امزجي المكونات بشكل جيد، باستخدام يديك .
3- قومي بتشكيل اللحم إلى كرات متوسطة الحجم ( حوالي 1 ملعقة كبيرة للواحدة = 50 قطعة ) .
4- في وعاء الطهي، سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت ثم ضعي كرات اللحم ( على دفعتين ) .
5- قلبي كرات اللحم حتى يصبح لونها ذهبياً، كما هو موضح بالصورة .
لتحضير صوص الستروجانوف
ارفعي كرات اللحم جانباً ثم ضعي 2/1 1 ملعقة كبيرة زيت وأضيفي البصل والملح والفلفل، قلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي شرائح الفطر والثوم وقليل من الملح والفلفل، استمري في التقليب لمدة 8 دقائق .
ارفعي كرات اللحم جانباً ثم ضعي 2/1 1 ملعقة كبيرة زيت وأضيفي البصل والملح والفلفل، قلبي لمدة 3 دقائق ثم أضيفي شرائح الفطر والثوم وقليل من الملح والفلفل، استمري في التقليب لمدة 8 دقائق .
1- أضيفي الطحين والزبدة .
2- استمري في الخفق حتى يصبح الطحين ذهبي اللون، كما هو موضح بالصورة .
3- صبي المرق تدريجياً أثناء الخفق، واستمري في الخفق لمدة 5 دقائق .
4- أضيفي الكريمة والساور كريم .
5- عندما يصبح الصوص سميك أضيفي اللحم واتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج اللحم، ثم أضيفي البقدونس والشبت المفروم .
6- ضعي كرات لحم الستروجانوف بصوص المشروم في طبق التقديم .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق