لطبقة الفستق
• 4/1 1 كوب فستق خام
• 3 ملاعق كبيرة زبدة
• 3 ملاعق كبيرة سكر
• 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
لطبقة الحشو
• 337 جرام جبن كريمي ( في درجة حرارة الغرفة )
• 300 جرام سكر
• 50 جرام حليب مجفف
• 37 جرام طحين
• 360 جرام قشدة حامضية ( ساور كريم مخفوق )
• 2 بيض ( فصل الصفار عن البياض )
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 علبة جلاتين غير منكهة
• 4/1 كوب ماء
لصوص الرمان
• 1 كوب عصير الرمان
• 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
• 1 علبة جلاتين غير منكهه
• 1 كوب حبات الرمان
طريقة التحضير
لطبقة الفستق :
لطبقة الفستق :
في محضر الطعام الكهربائي، افرمي حبات الفستق مع السكر والهيل ثم أضيفي الزبدة المذابة وقلبي حتى يتحول إلى عجينة ناعمة
افردي الفستق المطحون في صينية خبز مدهونة بقليل من الزبدة، واضغطي بيديكِ على سطح الفستق حتى يصبح سطحها أملس، وضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 325 درجة فهرنهايت لمدة 7 - 9 دقائق، ثم اتركيها لتبرد في درجة حرارة الغرفة .
لعمل طبقة الحشو :
في وعاء الخفق الكهربائي، اخفقي الجبن والسكر لمدة دقيقة حتى يصبح الخليط كريمي .
ثم أضيفي الحليب المجفف والطحين واخفقي لمدة دقيقة أخرى .
أضيفي القشدة الحامضة وصفار البيض ( يجب أن يكون في درجة حرارة الغرفة ) والفانيليا .
أضيفي علبة الجلاتين في 4/1 كوب ماء دافئ ثم اتركي الخليط لمدة دقيقة واحدة .
أضيفي الجلاتين إلى خليط الجبن واخفقي لمدة 2 دقيقة، وفي وعاء خفق آخر، اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ويصبح كريمي، كما هو موضح بالصورة .
ادهني جوانب الصينية بكمية سخية من الزبدة ثم أضيفي خليط الجبن .
لفي الصينية من القاعدة والجوانب الخارجية بورق الألمونيوم ثم ضعيها في صينية أخرى بها ماء ساخن ( حمام مائي )، ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 325 درجة فهرنهايت لمدة 60 دقيقة على الرف الشبكي، ثم اخرجي الصينية من الفرن واتركيها في درجة حرارة الغرفة حتى تبرد تماماً، كما هو موضح بالصورة .
لعمل صوص الرمان :
ضعي 4/1 كوب عصير الرمان في كوب القياس ثم أضيفي إليه الجلاتين واتركيه لمدة دقيقة واحدة، ثم قومي بتسخين الكمية المتبقية من عصير الرمان حتى تصل إلى حرارة 98 درجة فهرنهايت ( تدفئة ) .
أضيفي السكر إلى الرمان الدافئ وقلبي جيداً، ثم أضيفي خليط الرمان والسكر إلى الرمان بالجيلاتين وقلبي مرة أخرى ثم اتركي الصوص ليبرد تماماً .
افردي 3/1 كوب صوص الرمان على سطح الجبن ثم ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق ثم صبي 3/1 كوب آخر وبعناية، وضعي الصينية مرة أخرى في الثلاجة لمدة 10 دقائق .
صبي 3/1 كوب صوص الرمان الأخير وقومي بتوزيع طبقة من حبات الرمان على سطح الصينية، كما هو موضح بالصورة .
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو حتى تبرد تماماً .
قدمي تشيز كيك الرمان اللذيذة مع كوب ساخن من القهوة، صحتين وعافية .
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق