أخر الأخبار

الخميس، 13 أغسطس 2015

طريقة عمل صينية الدجاج بالبطاطا


وقت التحضير:  15 دقيقة
وقت الطبخ:  1 ساعة
عدد الوجبات:  5

المكونات

٤ حبات بطاطا مقطعة مربعات كبيرة
دجاجة مقطعة ٨ قطع من غير جلد
كوبين بازيلا مفرزة او علبة بازيلا 

ملعقة كمون
ملعقة قرفة مطحونة
ملعقة زنجبيل مبشور
بصلتين مقطعات شرائح
راس تومة كامل من غير تقشير
ملعقة بهارات كاري
رشة ملح 
نص كوب مرقة دجاج او ماء
٤ ملاعق زيت زيتون

لتتبيلة الدجاج

ملعقتين عسل كبار
ملعقة عصير ليمون
نص ملعقة هيل مطحون
رشة زعفران
ملعقة لبن
ملعقة بهارات دجاج
ملعقة خل
رشة ملح


طريقة التحضير

1- تُتبل قطع الدجاج بالملح والبهارات، مع الدعك باليد حتى تتوزع التتبيلة.
2- يُسخن الزيت في قدر على نار متوسطة، وتوضع قطع الدجاج والبصل المفروم، وتُترك على النار مع التقليب حتى تُحمر قطع الدجاج من الجهتين.
3- يُخلط معجون الطماطم مع شرائح البطاطس وعصير البندورة، ويوضع في قدر على النار ثم يُغطى ويُترك لمدة 6 دقائق.
4- نضع قطع البطاطس مع الدجاج في صينية فرن مع السائل الناتج وكوب المرق، وتُتبل بالملح والفلفل.
5- توضع الصينية في الفرن  على حرارة 180 لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج.
6- عند التقديم يُرش السطح بقليل من زيت الزيتون. تُقدم صينية البطاطس مع الدجاج ساخنة.

وبالهنا و الشفا

  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل صينية الدجاج بالبطاطا Description: Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top