المقادير
½ كيلو لحم (ضاني) مفروم.
1 بصلة كبيرة مفرومه.
3 ثوم مفروم.
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
½ ملعقة صغيرة بهار لحم
1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة التحضير
1- يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف
إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.
2- تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج
ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
3-
يسكب خليط اللحم
في وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك في البراد لمدة ساعتين على الأقل.
4- تنقع أسياخ الشواء الخشبية في الماء لمدة
30 دقيقة قبل الاستعمال حتى لا تحترق أثناء الشوىّ.
5- يُخرج خليط اللحم من البراد، ويقسم إلى
10 كريات متساوية.
6- تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ
في كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح أسطوانة رفيعة تُغطى
¾ طول السيخ.
7- تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً،
وتدهن بقليل من الزيت.
8- ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة
دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.
9- ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت
لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.
10- تُرص أسياخ الكباب فى صحن التقديم، وتقدم
مع سلطة لبن الزبادي وسلطة الطحينة.
وبالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق