أخر الأخبار

الثلاثاء، 7 يوليو 2015

طريقة عمل الكباب التركى







المقادير




 ½  كيلو لحم (ضاني) مفروم.

1 بصلة كبيرة مفرومه.

3 ثوم مفروم.

4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.

½ ملعقة صغيرة بهار لحم

1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

  

طريقة التحضير




 

1-      يوضع اللحم المفروم فى وعاء الكبة، ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل.

2-      تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.

3-       يسكب خليط اللحم في وعاء عميق، ويغطى بورق النايلون ويترك في البراد لمدة ساعتين على الأقل.

4-      تنقع أسياخ الشواء الخشبية في الماء لمدة 30 دقيقة قبل الاستعمال حتى لا تحترق أثناء الشوىّ.

5-      يُخرج خليط اللحم من البراد، ويقسم إلى 10 كريات متساوية.

6-      تجفف أسياخ الشواء جيداً، ويُغرز السيخ في كرة لحم ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح أسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ.

7-      تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً، وتدهن بقليل من الزيت.

8-      ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين.

9-      ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً.


10-   تُرص أسياخ الكباب فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادي وسلطة الطحينة. 

وبالهنا و الشفا
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل الكباب التركى Description: اكلات رمضان اكلة توابل حلوه مالحه اكلات رائيسية اطباق سفره وجبات كيك طبخه مطبخ طعام طريقة عمل طبق اليوم Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top