(الفيديو بالاسفل)
المكوّنات
لتحضير العجينة
400 غرام دقيق
100 غرام زيت
ملعقة صغيرة خميرة
رشّة ملح
رشّة سكر
ماء ( بحسب الحاجة )
لتحضير الصلصة
500
غرام طماطم
2بصل مفروم فرماً
ناعماً
ملعقتان صغيرتان أوريغانو
ملح ( بحسب الحاجة
)
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة حبق مجفف
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
لتحضير البيتزا
كوبان جبن موزاريلا مبشور
كوب ونصف فطر مقطّع إلى شرائح
ثوم مفروم فرماً ناعماً ( فصّ )
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
زيتون أسود مفروم ( بحسب الرغبة )
8
قطع أرضي شوكي مقطّعة إلى نصفين
4 طماطم مقطّعة إلى دوائر
علبة ذرة
لتحضير العجينة
1- في وعاء، ضعي الدقيق والخميرة والملح والسكر.
2- إسكبي الزيت والقليل من الماء.
3- إعجني المكونات وأضيفي الماء بحسب الحاجة
مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة غير لاصقة.
4- غطّي الوعاء بفوطة واتركيها جانباً حتى
تختمر ويتضاعف حجمها.
5- لتحضير الصلصة: أفرمي الطماطم إلى مكعبات
صغيرة.
6- في قدر، حمّي الزيت على نار متوسطة.
7- ضعي البصل وقلّيها حتى يذبل.
8-
أضيفي قطع الطماطم
واخلطي.
9- اتركي المزيج حتى يغلي ويكثف.
10- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والأوريغانو
والحبق.
11- أخلطي المكونات لدقيقة ثمّ اطفئي النار
واتركي الصلصة تبرد.
12- لتحضير البيتزا: حمّي الفرن على حرارة
220 درجة مئوية.
13- على سطح صلب، مدّي العجينة بواسطة الشوبك.
14- أنقلي العجينة إلى صينية دائريّة ومدّيها
بسماكة متوسطة.
15- في قدر، حمّي زيت الزيتون وقلّي الفطر على
نار متوسطة.
16- أضيفي الثوم واخلطي. أتركي الخليط جانباً.
17- وزّعي الصلصة فوق العجينة مع الابتعاد قليلاً
عن الحواف.
18-
رشّي جبن الموزاريلا.
19- وزّعي الفطر فوق ربع البيتزا.
20- ضعي الذرة فوق ربع آخر من البيتزا.
21- وزّعي شرائح الطماطم فوق الربع الثالث من
البيتزا.
22- ضعي قطع الخرشوف فوق الربع الأخير من البيتزا.
23- وزّعي حبّات الزيتون على وجه البيتزا بحسب
الرغبة.
24- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة
أو حتى تشقر.
وبالهنا
و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق