المقادير
4أكواب حليب
كوب سكر
4ملاعب كبيرة نشا الذرة
كوب عصير مانجو ( يفضل الطازج(
نصف كوب ماء
فانيليا
طريقة التحضير
1- اخلطي السكر مع 3 أكواب حليب، وضعيهما على
النار حتى الغليان.
2- امزجي كوب اللبن المتبقي مع نشا الذرة،
ثم أضيفي المزيج تدريجيا إلى خليط السكر والحليب، مع التقليب المستمر حتى الغليان.
3- أضيف عصير المانجو، واستمري في التقليب
مرة أخرى حتى الغليان، ثم خفضي الحرارة، واتركي المهلبية على النار لخمس دقائق أخرى.
4- أضيفي الماء والفانيليا للخليط، وقلبي لمدة
3 دقائق، ثم ارفعي المهلبية عن النار، واتركيها حتى تبرد قليلا.
5- اسكبي المهلبية في أطباق التقديم وزينيها
بقطع المانجو الطازجة والكريمة أو الزبيب والمكسرات والفواكه المجففة.
ضعي المهلبية في الثلاجة ، ثم قدميها باردة.
و بالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق