مهلبية مع قمر الدين
المكوّنات
للمهلّبية
4أكواب من الماء
1علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
7ملاعق طعام من دقيق الذرة
1ملعقة طعام من الماء
1ملعقة طعام من الماء
لقمر الدين
1كوب أو 250 مل من شراب قمر الدين
1كوب أو 250 مل من الماء
2ملاعق طعام من دقيق الذرة
طريقة التحضير
يُوضَع الماء، حليب نستله المكثف المحلّى ودقيق الذرة في قدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر.
تُرفَع القدر عن النار ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ثمّ يُسكَب المزيج في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا كي تبرد.
لتحضير قمر الدين
يُمزَج شراب قمر الدين مع الماء ودقيق الذرة في قدر صغيرة.
يُوضَع المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويتكاثف ثمّ يُسكَب فوق مزيج المهلّبية المبرَّد ويُترَك جانبًا حتى يبرد.
يُوضَع في الثلاجة حتى يحين موعد تقديمه.
بالهنا والشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق