طريقة عمل أرز بالحليب
المقادير
6أكواب من الحليب
كوب من الأرزّ المصري
كوب من السكّر
نصف كوب من ماء الزهر
كوب من الأرزّ المصري
كوب من السكّر
نصف كوب من ماء الزهر
الطريقة
1- يسخّن الحليب و السكّر في قِدر على النار حتى يبدأ بالغليان.
2- يضاف الأرزّ، مغسول ومنقوع مسبقاً في الماء الدافئة، إلى المزيج.
3- لا تغطي القِدر، وحين ينضج الأرزّ، يضاف ماء الزهر و يُترك بضعة دقائق إضافية على النار.
4- تُطفأ النار، ونلاحظ أن المزيج أصبح كثيفاً بسبب النشاء الموجود في الأرزّ وانخفاض الحليب.
5- يُقسم المزيج على كؤوس و يُترك ليبرد.
6- عند التقديم، يُزيّن بالفستق واللوز، جوز الهند المبشور
2- يضاف الأرزّ، مغسول ومنقوع مسبقاً في الماء الدافئة، إلى المزيج.
3- لا تغطي القِدر، وحين ينضج الأرزّ، يضاف ماء الزهر و يُترك بضعة دقائق إضافية على النار.
4- تُطفأ النار، ونلاحظ أن المزيج أصبح كثيفاً بسبب النشاء الموجود في الأرزّ وانخفاض الحليب.
5- يُقسم المزيج على كؤوس و يُترك ليبرد.
6- عند التقديم، يُزيّن بالفستق واللوز، جوز الهند المبشور
و بالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق