طريقة عمل حساء البازلاء (بالصور)
وقت الطبخ : 35 دقيقة
نوع الوصفة : سهلة جدا
قومي بسلق الدجاج في الماء المغلي وأوراق الغار على نار هادئة حتى تنضج تماماً ثم ارفعيها جانباً وقطعي الدجاج إلى قطع صغيرة وتجاهلي العظم.
أزيلي أوراق الغار من الشوربة ثم ضعيها على نار متوسطة الحرارة وأضيفي قطع الدجاج والبازلاء مع الملح والفلفل، غطي المكونات واتركيها لمدة 20 دقيقة، ثم اهرسي المكونات باستخدام الهاند بلندر أو الخلاط الكهربائي.
المقادير
2 قطعة أفخاذ الدجاج
4 لتر ماء
2/1 1 كوب بازلاء
2/1 حبة بصل كبيرة الحجم، مبشورة
1 حبة جزر كبيرة الحجم، مبشورة
3 ملاعق كبيرة شبت مفروم
زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الذوق
أوراق الغار
طريقة التحضير
قومي بسلق الدجاج في الماء المغلي وأوراق الغار على نار هادئة حتى تنضج تماماً ثم ارفعيها جانباً وقطعي الدجاج إلى قطع صغيرة وتجاهلي العظم.
أزيلي أوراق الغار من الشوربة ثم ضعيها على نار متوسطة الحرارة وأضيفي قطع الدجاج والبازلاء مع الملح والفلفل، غطي المكونات واتركيها لمدة 20 دقيقة، ثم اهرسي المكونات باستخدام الهاند بلندر أو الخلاط الكهربائي.
ضعي البصل مع الجزر وقليل من زيت الزيتون على نار متوسطة
الحرارة.
قلبي لمدة 7 – 10 دقائق حتى تلين الخضار، ثم أضيفي
المزيج إلى الشوربة.
اخفضي الحرارة واتركي الوعاء على نار هادئة لمدة 30
دقيقة أخرى مع التحريك من حين لآخر، أضيفي الشبت واتركيه لمدة 5 دقائق.
قدميها ساخنة على سفرتك
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق