طريقة عمل الأرز باللحم والجزر (بالصور)
المقادير
675 جرام لحم الضأن (لحم الغنم)
2 حبة بصل متوسطة الحجم
5 حبات جزر متوسطة الحجم
3 أكواب أرز الحبة الطويلة
2 رأس ثوم مغسول جيداً
4/3 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الذوق
طريقة التحضير
·
قطعي الجزر إلى شرائح طولية رقيقة
قطعي البصل إلى نصف دوائر.
أضيفي الأرز فوق اللحم والجزر واجعلي سطحه أملس،
كما هو
موضح بالصورة
( ملحوظة : يجب شطف الأرز بالماء البارد لعدة مرات حتى تتخلصي من
النشا الزائد
وبالتالي لا تلتصق حبات الأرز ببعضها البعض).
أزيلي الجزء السفلي والعلوي من رؤوس الثوم.
صبي الماء المغلي بحيث أن يغطي الأرز بمسافة 1 بوصة،
عندما يغلي الماء اخفضي الحرارة وغطي الوعاء لمدة 40 - 50 دقيقة أو حتى ينضج.
بالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق