أخر الأخبار

الأربعاء، 3 أغسطس 2016

طريقة عمل الأرز باللحم والجزر (بالصور)

طريقة عمل الأرز باللحم والجزر (بالصور)



المقادير

  675 جرام لحم الضأن (لحم الغنم)
  2 حبة بصل متوسطة الحجم
  5 حبات جزر متوسطة الحجم
  3 أكواب أرز الحبة الطويلة
  2 رأس ثوم مغسول جيداً
  4/3 كوب زيت زيتون
  ملح وفلفل حسب الذوق 

طريقة التحضير
· قطعي الجزر إلى شرائح طولية رقيقة 


قطعي البصل إلى نصف دوائر.


قطعي اللحم إلى مكعبات مقياس واحد بوصة.


في وعاء الطهي ضعي الزيت على نار متوسطة الحرارة.


ثم ضعي مكعبات اللحم في الزيت الساخن وقلبيها حتى تصبح ذهبية اللون.


أضيفي البصل إلى اللحم وقلبيه حتى يصبح طرياً.


ثم أضيفي الجزر واستمري في التقليب حتى يلين.


  أضيفي الأرز فوق اللحم والجزر واجعلي سطحه أملس، 
كما هو موضح بالصورة 
( ملحوظة : يجب شطف الأرز بالماء البارد لعدة مرات حتى تتخلصي من النشا الزائد 
وبالتالي لا تلتصق حبات الأرز ببعضها البعض).


أزيلي الجزء السفلي والعلوي من رؤوس الثوم.


ضعي رؤوس الثوم بداخل الأرز، كما هو موضح بالصورة.


صبي الماء المغلي بحيث أن يغطي الأرز بمسافة 1 بوصة، 
عندما يغلي الماء اخفضي الحرارة وغطي الوعاء لمدة 40 - 50 دقيقة أو حتى ينضج.


قدميه على سفرتك واستمتعي به مع سلطة الملفوف والخيار ومخلل الفلفل الحلو.


يمكنكِ إزالة رؤوس الثوم قبل التقديم (حسب الرغبة).


بالهنا و الشفا
دمتم بخير
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل الأرز باللحم والجزر (بالصور) Description: طريقة عمل الأرز باللحم والجزر (بالصور) المقادير 675 جرام لحم الضأن (لحم الغنم) 2 حبة بصل متوسطة الحجم 5 حبات جزر متوسطة الحجم 3 أكواب أرز الحبة الطويلة 2 رأس ثوم مغسول جيداً 4/3 كوب زيت زيتون Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top