طريقة عمل وصفه مصوره الأرز بالملفوف(بالصور)
المقادير
8 أكواب ملفوف مقطع شرائح ناعمة
1 كوب جزر مبشور
1 كوب بصل مقطع مكعبات ناعمة
2 ملعقة كبيرة زيت
3 أكواب بقايا أرز بسمتي مطبوخ
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
4/1 ملعقة صغيرة ملح ( حسب الذوق )
8/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ( حسب الذوق )
طريقة التحضير
ابشري الملفوف إلى شرائح ناعمة، كما هو موضح بالصورة .
ابشري الجزر، باستخدام مبشرة الطعام .
افرمي البصل إلى مكعبات صغيرة .
في مقلاة الطهي ( عميقة وغير لاصقة )
أضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت على نار عالية ثم أضيفي شرائح الملفوف والجزر والبصل،
حركي المكونات لمدة 7 - 10 دقائق أو حتى يذبل الملفوف .
استمري في التحريك، باستخدام ملعقة خشبية، سوف تكون بهذا الشكل .
أضيفي 2 ملعقة كبيرة زبدة وقلبي حتى تذوب .
ثم أضيفي الأرز المطبوخ وقلبي بشكل جيد .
أضيفي صوص الصويا .
ثم أضيفي زيت السمسم .
وأخيراً أضيفي الملح والفلفل، امزجي المكونات تماماً .
ملحوظة : انتبهي إلى كمية الملح المضافة لأن الأرز مملح وصوص الصويا مالحة المذاق أيضاً .
ضعي الأرز في طبق التقديم وقدميه فوراً.
قدمي الأرز على الطريقة الآسيوية بشكل كرات متوسطة الحجم في طبق مبطن بورق الخس .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق