10 كوسا صغيرة الحجم
3/4 كوب أرز مصرى ( صغير الحبة )
250 جرام لحم مفروم
1/2 كوب شبت مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
2/1 1 معلقة صغيرة من الملح
1 معلقة صغيرة السبع بهارات
صلصة البندورة
1 عصير ليمونة
2 مكعب مرق
3 معلقة كبيرة معجون طماطم
3 كوب ماء ساخن
طريقة التحضير
اغسلى الكوسا جيدا ثم تخلصى من القمع واحفريها من الداخل بعناية بعد ذلك قومى بنقعها فى الماء البارد لعدة دقائق
لتحضير حشوة اللحم المفروم
فى وعاء كبير ضعى كلا من ( اللحم المفروم – الشبت – البقدونس – البصل – الملح – السبع بهارات – الارز ) وقلبيهم معا بحيث يختلطوا جيدا .
احشى الكوسا بخليط اللحم المفروم ثم سخنى القليل من الزيت فى مقلاة كبيرة غير لاصقة وضعي الكوسا المحشية ,
قلبي الكوسا من جميع الجوانب حتى تأخذ اللون البنى فقط ( لا تنضج فى هذه المرحلة ) .
رصى الكوسا المحشية فى طاجن للفرن مقاوم للحرارة ( بايركس ) .
فى وعاء أخر ضعى كلا من ( عصير الليمون – مكعبات المرق – معجون طماطم – الماء الساخن )
وارفعي الوعاء على النار حتى يغلى ثم اسكبى صلصة البندورة فوق الكوسا المحشية .
غطى الطاجن بورق الأومنيوم ثم ضعيه فى الفرن الساخن على درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 45 : 60 دقيقة .
0 التعليقات :
إرسال تعليق