أخر الأخبار

الأربعاء، 17 فبراير 2016

طريقة عمل فطيرة اللحمة (بالصور)

طريقة عمل فطيرة اللحمة (بالصور)
المقادير

مقادير فطيرة اللحمة
    1/2 كوب زبدة مذابة غير مملحة .
    1 بيض .
    1/4 معلقة صغيرة صودا الخبز .
    1/4 معلقة صغيرة ملح .
    2،5 كوب طحين .

مقادير حشو  فطيرة اللحمة
    1 كيلو لحم ضأن .
    2 حبات بصل متوسطة الحجم .
    2 بطاطس متوسطة الحجم .
    1 معلقة صغيرة ملح .
    1/2 معلقة صغيرة الفلفل الأسود .
    1/2 معلقة صغيرة كمون .
طريقة التحضير

تجهيز وعاء متوسط الحجم لخلط الزبدة والقشدة الحامضة مع 1 بيضة وصودا الخبز والملح و2 كوب طحين .




ثم خلطهم جيداً معاً حتي تمتزج جميع المكونات .



وتحصلي علي عجينة لينة يمكنك إضافة المزيد من الطحين للوصول إلي القوام المطلوب .  



وبمجرد الإنتهاء من العجن يتم تقسيم العجين إلي جزئين، يمكن أن يكون واحد أصغر من الأخر الأكبر الذي سيكون الجزء الأسفل من الفطيرة .


ثم العمل علي لف العجين بكيس بلاستيك ووضعه علي جانب حتي يرتاح ويتضاعف حجمه .


سخني الفرن في درجة حرارة 375  فهرنهايت.


ثم قطعي اللحمة الي قطع صغيرة 



وقطعي البصل إلي مكعبات صغيرة وأيضاَ البطاطس ثم وضع هذه المكونات معاً  في وعاء متوسط الحجم .  




وإضافة جميع التوابل إليه والخلط جيداً حتي يمتزجوا معاً ثم العمل علي ترك الخليط علي جانب .




والأن إخراج العجين والعمل علي فرده بحيث يصبح كل جزء مفرود كما هو موضح أمامك في الصور .



في هذه الخطوة، قومي بوضع الحشو وفرده علي الفطيرة مع ترك مسافة 2 بوصة في الجوانب كما موضح فى الصور.



ثم تغطية الفطيرة بالنصف الأخر من العجين الموجود معك والضغط علي الحواف .

 


 قومي بدهن الجزء العلوي بخلط البيض مع القليل من الماء .


قومي بوضع مجموعة من الثقوب أعلي العجين .


إدخال فطيرة اللحم إلي الفرن وإخراجها بمجرد أن تتحول إلي اللون البني الذهبي.


وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل فطيرة اللحمة (بالصور) Description: Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top