طريقة عمل فطيرة اللحمة (بالصور)
المقادير
مقادير فطيرة اللحمة
1/2 كوب زبدة مذابة غير مملحة .
1 بيض .
1/4 معلقة صغيرة صودا الخبز .
1/4 معلقة صغيرة ملح .
2،5 كوب طحين .
مقادير حشو فطيرة اللحمة
1 كيلو لحم ضأن .
2 حبات بصل متوسطة الحجم .
2 بطاطس متوسطة الحجم .
1 معلقة صغيرة ملح .
1/2 معلقة صغيرة الفلفل الأسود .
1/2 معلقة صغيرة كمون .
طريقة التحضير
تجهيز وعاء متوسط الحجم لخلط الزبدة والقشدة الحامضة مع 1 بيضة وصودا الخبز والملح و2 كوب طحين .
ثم خلطهم جيداً معاً حتي تمتزج جميع المكونات .
وتحصلي علي عجينة لينة يمكنك إضافة المزيد من الطحين للوصول إلي القوام المطلوب .
وبمجرد الإنتهاء من العجن يتم تقسيم العجين إلي جزئين، يمكن أن يكون واحد أصغر من الأخر الأكبر الذي سيكون الجزء الأسفل من الفطيرة .
ثم العمل علي لف العجين بكيس بلاستيك ووضعه علي جانب حتي يرتاح ويتضاعف حجمه .
سخني الفرن في درجة حرارة 375 فهرنهايت.
ثم قطعي اللحمة الي قطع صغيرة
وقطعي البصل إلي مكعبات صغيرة وأيضاَ البطاطس ثم وضع هذه المكونات معاً في وعاء متوسط الحجم .
وإضافة جميع التوابل إليه والخلط جيداً حتي يمتزجوا معاً ثم العمل علي ترك الخليط علي جانب .
والأن إخراج العجين والعمل علي فرده بحيث يصبح كل جزء مفرود كما هو موضح أمامك في الصور .
في هذه الخطوة، قومي بوضع الحشو وفرده علي الفطيرة مع ترك مسافة 2 بوصة في الجوانب كما موضح فى الصور.
ثم تغطية الفطيرة بالنصف الأخر من العجين الموجود معك والضغط علي الحواف .
قومي بدهن الجزء العلوي بخلط البيض مع القليل من الماء .
قومي بوضع مجموعة من الثقوب أعلي العجين .
إدخال فطيرة اللحم إلي الفرن وإخراجها بمجرد أن تتحول إلي اللون البني الذهبي.
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق