طريقة عمل بان كيك بالتوت (بالصور)
المقادير لعجينة البان كيك بالتوت
2/1 1 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة بكينج صودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 كوب سكر
2/1 1 كوب لبن رائب
2 صفار بيض
4 بياض بيض
2 ملعقة كبيرة كريمة حامضة
4/1 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 2 - 2 كوب توت ( أنواع مختلفة )
لكريمة الفراولة
2/1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة شراب القيقب
2/1 كوب فراولة طازجة مهروسة بالشوكة
طريقة التحضير
لعمل البان كيك
وعاء كبير، اخفقي كلا من ( الطحين، بكينج بودر، بكينج صودا، الملح، السكر ) .
اخفقي بياض البيض في وعاء الخفق الكهربائي حتى يصبح الخليط صلباً، كما هو موضح بالصورة .
سخني الشواية او الموقد على حرارة 325 درجة فهرنهايت وادهني سطح المقلاة بالزيت،
ثم ضعي حوالي 4/1 كوب من خليط البان كيك في المقلاة، باستخدام مغرفة الآيس كريم .
وزعي التوت على سطح البان كيك، كما هو موضح بالصورة .
اتركي البان كيك قليلاً حتى يصبح الجزء السفلي ذهبياً .
اقلبي البان كيك إلى الجهة الأخرى واتركيه لمدة 1 - 2 دقيقة .
لعمل كريمة الفراولة
في وعاء الخفق الكهربائي، اخفقي الزبدة وشراب القيقب والفراولة حتى يصبح الخليط ناعماً، ثم ضعيها في الفريزر حتى تتجمد قليلاً .
رصي فطائر البان كيك فوق بعضهم وأضيفي الزبدة على سطحها .
أضيفي حبات التوت الطازجة وأضيفي العسل أو شراب القيقب حسب الرغبة .
وبالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق