أخر الأخبار

الثلاثاء، 24 نوفمبر 2015

طريقة عمل كيكة الليمون (بالصور)


المكونات
كافية لـ 8 أشخاص

    3 ملاعق كبيرة زيت نباتي .    3 ملاعق زبدة  ذائبة .
    2 ملاعق كبيرة من البقسماط .
    1/2 كوب لوز مقشر .
    1,1/2 كوب طحين.
    1 معلقة صغيرة  بينج بودر .
    1،1/3 كوب سكر .
    4 بياض بيض .
    1/2 كوب حليب .
    1 معلقة كبيرة من قشور الليمون .
    1/2 كوب عصير ليمون .
    1 معلقة من مسحوق الليمون .

طريقة التحضير

1- تسخين الفرن في درجة حرارة 350 ، 


2- تجهيز مقلاة الخبز سواء زجاج أو بيركس أو معدن يفضل أن تكون مستديرة والعمل علي دهنها بالزيت والقليل من البقسماط والإحتفاظ بالكمية المتبقية من البقسماط علي جانب لإستخدامها فيما بعد .
 
 
3- وضع الجوز في وعاء الخلاط الكهربائي قد يستغرق ذلك حوالي 1 دقيقة وبعد الإنتهاء ضعيه علي جانب . 
 


4- ثم وضع الطحين وصودا الخبز  والملح معاً في وعاء والتقليب حتي يمتزجوا معاً .


5- وفي وعاء أخر كبير، ضعي الزبدة مع الزيت  وإضافة 1 كوب سكر والعمل علي مزجهم معاً  بالخلاط الكهربائي علي سرعة منخفضة حتي يمتزجوا معاً قد يستغرق ذلك دقيقة واحدة .


6- ثم العمل علي إضافة بياض البيض والمزج جيداً بمضرب البيض .

 
7- بعد ذلك، ضيفي خليط الطحين وصودا الخبز والحليب إلي وعاء الزبدة والزيت والخلط معاً يفضل إضافة الحليب والدقيق بالتدريج حتي تجصلي علي القوام المطلوب .


8- إخلطي المكونات جيداً معاً بإستخدام معلقة من المطاط  لمدة 3 دقائق .


9-  ضيفي مسحوق الليمون وقشر الليمون وعصير الليمون الموجود معك  واللوز المطحون مع التقليب جيداً .


10- ثم  صبي الخليط في مقلاة الخبز .


11- وضع مقلاة الخبز في رف الفرن الأوسط حوالي 15 دقيقة 
ثم رفعها في الرف العلوي  لمدة 10 دقائق تقريباً مع خفض درجة 
الحرارة حتي تحصلي علي الطبقة العليا لها لون البني الذهبي.




والأن أصبحت كيكة الليمون جاهزة معك للإستمتاع بها 

بالهنا و الشفا 

دمتم بخير
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل كيكة الليمون (بالصور) Description: Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top