1- الميكرووايف يطهو الطّعام بشكلٍ كامل
خطأ، فهو لا يستطيع تسخين المأكولات شديدة السّماكة كاللّحوم غير المقطّعة.
وهذا لأنّ الإشعاعات التي يبعثها تدخل الطّعام ب2-3 سنتيمترات فقط. إذًا، فاستخدمي الميكرووايف لإعادة تسخين الدجاج واللّحوم الحمراء بعد تقطيعها فقط وليس لطهيها.
2- إشعاعات الميكرووايف تسبّب السرطان
خطأ، فالإشعاعات الصّادرة عنه صغيرة جدًا وتعمل على تحريك الجزيئيّات في الطّعام لتسخينه.
لا تخرج هذه الإشعاعات إلى الخارج إلّا بكمّيات ضئيلة، وبالتّالي لا تؤثّر على صحّة الإنسان.
خطأ، فهو لا يستطيع تسخين المأكولات شديدة السّماكة كاللّحوم غير المقطّعة.
وهذا لأنّ الإشعاعات التي يبعثها تدخل الطّعام ب2-3 سنتيمترات فقط. إذًا، فاستخدمي الميكرووايف لإعادة تسخين الدجاج واللّحوم الحمراء بعد تقطيعها فقط وليس لطهيها.
2- إشعاعات الميكرووايف تسبّب السرطان
خطأ، فالإشعاعات الصّادرة عنه صغيرة جدًا وتعمل على تحريك الجزيئيّات في الطّعام لتسخينه.
لا تخرج هذه الإشعاعات إلى الخارج إلّا بكمّيات ضئيلة، وبالتّالي لا تؤثّر على صحّة الإنسان.
3- التسخين بالعلب البلاستيكيّة غير مضرّ
خطأ، فالعلب البلاستيكيّة تُدخل المواد الكيميائيّة إلى الطّعام، فلا تستعمليها للتّسخين. يُمكنكِ استبدالها بأطباق خاصّة للميكروويف أو أطباق مصنوعة من زجاج أو خزف.
خطأ، فالعلب البلاستيكيّة تُدخل المواد الكيميائيّة إلى الطّعام، فلا تستعمليها للتّسخين. يُمكنكِ استبدالها بأطباق خاصّة للميكروويف أو أطباق مصنوعة من زجاج أو خزف.
4- للميكرووايف تأثير سلبي في المواد الغذائيّة
خطأ، فالميكرووايف بحدّ ذاته لا يؤثّر سلبًا في الأطعمة. لكنّ تسخين بعض الأطعمة عامّةً يُفقدها بعض المواد الغذائيّة الموجودة داخلها وخاصّة تلك الغنيّة بالفيتامين C ومضادات الأكسدة.
خطأ، فالميكرووايف بحدّ ذاته لا يؤثّر سلبًا في الأطعمة. لكنّ تسخين بعض الأطعمة عامّةً يُفقدها بعض المواد الغذائيّة الموجودة داخلها وخاصّة تلك الغنيّة بالفيتامين C ومضادات الأكسدة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق