أخر الأخبار

الأحد، 2 أغسطس 2015

طريقة عمل البيتزا بعجينة رقيقة

المكونات
ظرف من الخميرة.
ملعقة من السكر.
نصف كوب من الماء الدافئ.
كوبين وثلاث أرباع من الطحين.
ملعقة من زيت الزيتون.
معجون الطماطم.
جبن الموزيريلا.
الصوص بحسب الرغبة.

طريقة التحضير
1- يتم تذويب الخميرة والسكر في كوب ونصف من الماء الدافئ.

2- يتم خلط الطحين مع الملح وزيت الزيتون في وعاء كبير.
3- يتم إضافة محلول الخميرة والسكر إلى الطحين.
4- يتم عجن العجينة بشكل جيد حتى تصبح لزجة ومتماسكة، مع رش الدقيق كلما لزم الأمر.( قد يستغرق الوقت 10 دقائق تقريباً من العجن باليدين)

5- يتم تغطية العجينة المتشكلة وتركها لمدة نصف ساعة حتى تأخذ الخميرة مفعولها ويتضاعف الحجم فيما بعد.
6- يتم مد العجينة حتى تصبح دائرية ورقيقة قدر المستطاع، أو حسب الرغبة .
7- توضع العجينة على صينية مدهونة بزيت، ثم تدهن العجينة بمعجون الطماطم .
8- يتم وضع جبن الموزيرلا فوق معجون الطماطم على كامل العجينة بشكل متساو .
9- يوضع أيضاً بحسب الرغبة زيتون أو فليفلة أو بهارات، الفطر أو قطع الدجاج أو النقانق أو غيرها .
10- توضع البيتزا في الفرن على درجة حرارة 425 فهرنهايت ( لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى تصبح محمرة واضحة النضوج) .
وبالهنا و الشفا
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل البيتزا بعجينة رقيقة Description: تعتبر طريقة عمل أو تحضير البيتزا في المنزل أحد فنون الطبخ المميزة، وكثيراً ما يعصب على ربة المنزل إعداد بيتزا كاملة في المطبخ سنستعرض لك اليوم الطريقة الصحيحة لعمل البيتزا بعجينة رقيقة بالصور Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top