أخر الأخبار

الاثنين، 27 يوليو 2015

طريقة عمل كيكة الطبقات

مقاديرالكيك
 
 
كوب ونصف دقيق
ثلث كوب كاكاو بودرة
ثلثين الكوب سكر
كوب ونصف ماء
2 بيض
ملعقة كبيرة حليب بودرة
50 غم زبدة مذوبة
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا بودرة
ربع ملعقة صغيرة ملح

مقادير الكريمة 

2 بياض البيض
ثلثين الكوب سكر
ربع ملعقة صغيرة كريم التارتار او ملعقة صغيرة خل
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
نصف كوب فستق مكسر خشن


للزينة
ربع كوب صوص الشكولاتة



طريقة العمل


1- ينخل الدقيق والكاكاو والبيكنك باودر والحليب والفانيلا
2- يخفق البيض مع السكر ثم يضاف الدقيق والماء ويخلط جيدا ثم تضاف الزبدة ويقلب الى ان تندمج جيدا
3- في مقلاة تيفال قطرها 22 سم ساخنة ممسوحة بالزبدة يوزع مقدار ثلثين الكوب من العجين وتحرك لكي يتوزع العجين في المقلاة ثم تغطى وتترك وعلى درجة حرارة متوسطة
4- بعد مرور دقيقتين تقلب على الوجه الثاني ومن الممكن استعمال مقلاة ثانية ساخنة وممسوحة بالزبدة لقلب العجينة عليها
5- تستمر العملية مع باقي القطع بحيث نحصل على 5 قطع من الكيك تترك على شبكة لكي تبرد
6- لتجهيز الكريمة، يخلط بياض البيض وكريم التارتار والملح ثم يخفق مدة 2 دقيقة
7- يضاف السكر بالتدريج ويتابع الخفق مدة 10 دقيقة بحيث تصبح الكريمة سميكة يضاف الفستق ويقلب
8- لتجميع الطبقات توضع اول طبقة من الكيك ثم تفرد عليها الكريمة ونكرر العملية الى ان ننهي جميع الطبقات
9- توزع الكريمة على سطح الكيكة وجوانبها ثم يوزع عليها صوص الشكولاتة 

ملاحظة : ممكن استخدام كريمة خفق او كريمة بودرة او كاسترد للحشوة


ووبالهنا و الشفا
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل كيكة الطبقات Description: وقت التحضير : 10 دقيقة وقت الطبخ : 20 دقيقة عدد الوجبات : 6 Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top