المكوّنات
4بطاطس مقطّعة إلى
دوائر
4طماطم مقطّعة إلى
دوائر
4بصل مقطّع إلى دوائر
كوبان صلصة طماطم
لتحضير خليط الكفتة
نصف رزمة بقدونس مفروم
2 بصل متوسط الحجم،
مبشور
ملح ) بحسب الرغبة )
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود
طريقة التحضير
1- لتحضير الكفتة في وعاء، ضعي اللحم والبقدونس
والبصل والملح والقرفة والفلفل الأسود.
2- أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
3- جهّزي صينية مغطّاة بورق زبدة.
4- كوّري الكفتة على هيئة كرات متوسطة الحجم
ثمّ براحة يدك سطّحيها قليلاً.
5- صفيّ أقراص الكفتة على الصينية.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7-
في طبق بيركس مقاوم
للحرارة ضعي قرص كفتة ثمّ دائرة بطاطس بعدها دائرة طماطم ثمّ البصل.
8- أعيدي الكرة للانتهاء من كلّ كمية المكونات.
9- أدخلي الطبق إلى الفرن حتى ينضج اللحم والبطاطس.
10- أخرجي الطبق من الفرن واسكبي فوقه صلصة
الطماطم.
11- أعيدي الطبق إلى الفرن حتى يغلي.
وبالهنا و الشفا
0 التعليقات :
إرسال تعليق