معمول مد بالقشطة
المقادير
- 500 غرام من السميد الناعم
- 500 غرام من السميد الخشن
- 100 غرام من السكر البودرة
- 100 غرام من الحليب البودرة
- 5 غرامات من الخميرة
- 400 غرام من السمنة
- 350 غرام من الماء
- ماء الزهر أو ماء الورد
(الكمية حسب الرغبة(
- كيلو من القشطة الطازجة
والجاهزة
طريقة التحضير
-1يخلط السميد الناعم مع السميد الخشن والسكر
البودرة والحليب البودرة والخميرة والسمنة جيداً، ثم يضاف الماء ويحرّك المزيج الى
حين يصبح متماسكاً.
-2وأخيراً، يضاف الماء الزهر أو الماء الورد
ويخلط المزيج للمرة الاخيرة، ويترك على حدة الى أن ترتاح العجينة لمدة دقيقتين.
-3تمدّ العجينة في صينية مستطيلة أو دائرية،
وتكون متجانسة تماماً، ومن ثم توضع القشطة الطازجة فوقها بشكل متجانس، وأخيراً يوضع
فوقها طبقة من عجينة المعمول، وتدخل الى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 250 مئوية.
4- بالإمكان تزيين معمول
مدّ بالقشطة بالفستق الحلبي المفروم.
وبالهنا و الشفا

0 التعليقات :
إرسال تعليق