طريقة عمل فطائر حلوة مقلية (بالصور)
وقت الطبخ : 60 دقيقة
نوع الوصفة : متوسطة
المقادير :
مقادير العجينة :-
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة جافة
1 ملعقة كيرة سكر
3 كوب طحين
زيت زيتون
مقادير الشربات :-
1 كوب سكر
1/2 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عسل
طريقة التحضير
لتحضير الشربات
ضعى فى وعاء صغير كلا من السكر والماء وقلبيهم معا
ثم ارفعيه على درجة حرارة منخفضة
لمدة 20 دقيقة ( لا تتركيه يغلى ) ثم أضيفي العسل
وقلبي بشكل جيد ويطهى الشربات لمدة 10 : 15 دقيقة أخرى .
لتحضير العجينة
اخلطى الخميرة مع السكر والماء الدافئ .
أضيفي كوب من الطحين وابدئى فى العجن
ثم أضيفي كوب تلو الأخرى واعجنى
جيدا .
كمية الطحين المستخدمة تختلف من نوع الى آخر
لذلك يمكن اضافة كمية أقل
أو أكثر من الطحين .
استمرى فى العجن بيديكى حتى يتكون لديكى عجينة لينة لا تلتصق فى
الأصابع .
ارفردى العجينة الى طبقة رقيقة جدا جدا على قدر المستطاع
ثم ادهنى
سطحها بكمية من زيت الزيتون .
لفى أو ابرمى العجينة الى رول أو اسطوانة رفيعة على قدر المستطاع .
كما هو موضح بالصورة .
اقطعى رول العجينة الى قطع متساوية ثم ضعى كل قطعة بشكل أفقى وحاولى
باصبعك عمل فتحة فى منتصفها ثم اضغطى عليها بيديكى لتمهيدها , بعد ذلك افرديها الى
قرص دائرى ( اتبعى الصورة لمعرفة الخطوات ) .
قومى بعمل عدة ثقوب فى كل قطعة باستخدام الشوكة .
اقلى الفطائر فى الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون من الجانبين .
انقلى الفطائر فور خروجها من الزيت الى طبق
التقديم ووزعى على كلا
منهما حوالى 1 : 2 ملعقة كبيرة من الشربات .
كررى باقى الكمية بنفس الطريقة حتى تنتهى منها كلها .
قدمى الفطائر الحلوة المقلية بالشربات مع كوب من الشاى واستمتعى .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق