طريقة عمل بوريتو البيض بالمشروم (بالصور)
وقت الطبخ : 20 دقيقة
نوع الوصفة : سهلة جدا
المقادير
12 شريحة رقائق التورتيلا (غير مطبوخة)
450 جرام لحم بقري مقدد (مفروم ومقلي)
6 بيضات
4/1 كوب حليب
3 أكواب فطر طازج مقطع شرائح
2 كوب مبشور جبن الشيدر
ملح حسب الذوق
زيت للقلي
طريقة التحضير :
في وعاء كبير، ضعي البيض.
أضيفي الحليب والملح ثم اخفقي جيداً.
على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي مخفوق البيض،
حركي البيض قليلاً وقطعيه إلى قطع صغيرة ثم ارفعيه عن النار.
افرمي الفطر إلى شرائح ثم سخني قليل من الزيت في مقلاة نظيفة
على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي الفطر
مع قليل من الملح وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً.
ضعي حوالي 4 – 5 ملاعق كبيرة من البيض في منتصف رقائق التورتيلا
ثم أضيفي طبقة من الجبن المبشور ومفروم اللحم المقدد وملعقتين من الفطر المقلي.
اغلقي التورتيلا من الجوانب ولفيه بعناية ثم كرري ذلك في الكمية المتبقية،
كما هو موضح بالصورة.
سخني قليل من الزيت في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة
ثم أضيفي بوريتو البيض وقلبيه على الجانبين حتى يكتب اللون الذهبي.
قدميه ساخناً مع شرائح الطماطم الطازجة، بالهنا والشفا.
لتجميد بوريتو البيض :
قبل القلي قومي بتغليف كل قطعة من بوريتو البيض بغلاف بلاستيكي
ثم ضعيهم في كيس بلاستيك محكم الغلق وخزنيهم في الفريزر لعدة أشهر.
بالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق