طريقة عمل اللحم بالفريك (بالصور)
وقت الطبخ : 60 دقيقة
نوع الوصفة : سهلة جدا
المقادير
675 جرام لحم بقري مقطع مكعبات
1 حبة بصل مفرومة
1 حبة جزر مفرومة
2/1 1 كوب فريك
675 جرام فطر مقطع قطع متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة بهارات مرج اللحم
4 أوراق الغار
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
سخني الزيت في مقلاة طهي على نار عالية ثم أضيفي اللحم
مع قليل من الملح والفلفل.
قلبي اللحم حتى يتغير لونه، كما هو موضح بالصورة، ثم ضعي
اللحم في وعاء الطهي على البخار.
في نفس المقلاة ضعي البصل والجزر وقلبيه حتى يلين.
أضيفي خليط البصل والجزر إلى اللحم.
في نفس المقلاة أضيفي الفطر وقلبيه حتى يصبح لونه
ذهبياً.
أضيفي الفطر إلى خليط اللحم بالخضار.
أضيفي الفريك وأوراق الغار والملح.
غطي 3/2 المكونات بالماء ( حوالي 2/1 2 كوب ).
اتركي وعاء الطهي على البخار حوالي 2 – 4 ساعات.
قدميه فوراً على سفرتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق