أخر الأخبار

الخميس، 19 مايو 2016

طريقة عمل كريب اللحمه المفرومة (بالصور)

 طريقة عمل كريب اللحمه المفرومة (بالصور)


المقادير 

  3 بيضات
  1 كوب حليب
  ⅓ كوب ماء دافئ
  1 كوب طحين
  4 ملاعق كبيرة زبدة (ذائبة)
  ¼ معلقة صغيرة ملح
  زيت نباتي لدهن المقلاة
  450 جرام لحم مفروم
  1 حبة بصل مفروم
  3 بيضات (مسلوقين )
  1 معلقة كبيرة مايونيز
  ملح وفلفل 
طريقة التحضير 
في وعاء الخفق الكهربي ، اخلطي كلا من
 ( الطحين ، الملح ، الحليب ، الماء الدافئ ، الزبدة ) 
حتي يصبح الخليط ناعما ، ثم قومب بتغطية الخليط واتركيه يبرد في الثلاجة لمدة ساعة.


سخني مقلاة غير لاصقة علي درجة حرارة متوسطة ودهني سطحها بقطرات الزيت ، 
ثم ضعي مقدار ¼ كوب من الخليط في المقلاة وحركيها حركة دائرية بحيث يكون شكل قرص بدون فراغات ،
وعندما يصبح الجانب السفلي بني فاتح تقلب علي الوجه الأخر حتي يصبح هكذا ، 
كرري ذلك مع باقية الخليط. 


لعمل الحشو: 
قومي بتقطيع البيض المسلوق الي قطع صغيرة . 


 ثم سخني مقلاة كبيرة علي حرارة متوسطة وضعي اللحم المفروم والبصل
وقومي بطهيهم بدون اضافة زيت وعندما يتحول لونها الي اللون البني 
كما هو موضح بالصورة ، تتبل بالملح والفلفل .


في وعاء كبير ، اخلطي اللحم المفروم المطبوخ والبيض ثم أضيفي المايونيز وقلبي جيدا.


افردي الكريب وضعي في وسط كل واحدة كمية من الحشو .


اطوي حواف اليمين واليسار الي الداخل .


ثم اطوي الجانب السفلي من الكريب الي الداخل .


ثم قومي بلف الكريب كما هو موضح بالصورة .


ثم قومي بتسخين مقلاة كبيرة ، 
 وضعي الكريب فيها ليأخذ اللون البني كما هو موضح بالصورة .


ثم قدمية ساخنه مع الكتشب و بعض المقبلات .
يمكنك تقديمه ضمن اطباقك الرمضانية الشهية .


وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل كريب اللحمه المفرومة (بالصور) Description: المقادير : 3 بيضات 1 كوب حليب ⅓ كوب ماء دافئ 1 كوب طحين 4 ملاعق كبيرة زبدة (ذائبة) Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top