3 بيضات
1 كوب حليب
⅓ كوب ماء دافئ
1 كوب طحين
4 ملاعق كبيرة زبدة (ذائبة)
¼ معلقة صغيرة ملح
زيت نباتي لدهن المقلاة
450 جرام لحم مفروم
1 حبة بصل مفروم
3 بيضات (مسلوقين )
1 معلقة كبيرة مايونيز
ملح وفلفل
طريقة التحضير
في وعاء الخفق الكهربي ، اخلطي كلا من
( الطحين ، الملح ، الحليب ، الماء
الدافئ ، الزبدة )
حتي يصبح الخليط ناعما ، ثم قومب بتغطية الخليط واتركيه
يبرد في الثلاجة لمدة ساعة.
سخني مقلاة غير لاصقة علي درجة حرارة متوسطة ودهني سطحها بقطرات الزيت ،
ثم
ضعي مقدار ¼ كوب من الخليط في المقلاة وحركيها حركة دائرية بحيث يكون شكل
قرص بدون فراغات ،
وعندما يصبح الجانب السفلي بني فاتح تقلب علي الوجه الأخر
حتي يصبح هكذا ،
كرري ذلك مع باقية الخليط.
لعمل الحشو:
قومي بتقطيع البيض المسلوق الي قطع صغيرة .
ثم سخني مقلاة كبيرة علي حرارة متوسطة وضعي اللحم المفروم والبصل
وقومي
بطهيهم بدون اضافة زيت وعندما يتحول لونها الي اللون البني
كما هو موضح
بالصورة ، تتبل بالملح والفلفل .
في وعاء كبير ، اخلطي اللحم المفروم المطبوخ والبيض ثم أضيفي المايونيز وقلبي جيدا.
افردي الكريب وضعي في وسط كل واحدة كمية من الحشو .
اطوي حواف اليمين واليسار الي الداخل .
ثم اطوي الجانب السفلي من الكريب الي الداخل .
ثم قومي بلف الكريب كما هو موضح بالصورة .
ثم قومي بتسخين مقلاة كبيرة ،
وضعي الكريب فيها ليأخذ اللون البني كما هو
موضح بالصورة .
ثم قدمية ساخنه مع الكتشب و بعض المقبلات .
يمكنك تقديمه ضمن اطباقك الرمضانية الشهية .
وبالهنا و الشفا
دمتم بخير
دمتم بخير
0 التعليقات :
إرسال تعليق