أخر الأخبار

الثلاثاء، 19 مايو 2015

طريقة عمل أرز باللحمة المفرومة والمكسرات








المقادير

  2ملعقة كبيرة سمن

  1بصل كبير مفروم ناعم

  2 فص ثوم مفروم ناعم

  1/2ملعقة كبيرة بهارات مطحونة مشكلة

  1/2كيلو لحم بقري مفروم

  1 1/2كوب أرز مصري منقوع ومصفى

1 3/4 مرق أو ماء

     ملح وفلفل

مكسرات محمرة في قليل من الزيت (فستق / صنوبر / لوز )

 
طريقة التحضير

  يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم الثوم ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.

  تُضاف البهارات مع التقليب حتى يتجانس الخليط، يُضاف اللحم مع التقليب لمدة 10 دقائق.


  يُضاف الأرز للخليط ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات.


  يُضاف المرق ويُتبل بالملح والفلفل، عندما يبدأ الخليط في الغليان، يُغطى وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة 
  أو حتى ينضج  تماماً.

  يوضع الأرز في طبق التقديم ويُزين بالمكسرات المحمرة.

وبالهنا و الشفا
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل أرز باللحمة المفرومة والمكسرات Description: Rating: 5 Reviewed By: فوكاس

العابPC

المزيد

العاب خفيفة

المزيد

العاب اندرويد

المزيد

تكنولوجي

المزيد

برامج

المزيد

رياضة

المزيد

أكلات-مالحه

المزيد

أكلات-حلوه

المزيد

غرائب وعلوم

المزيد

اخترنا لكم

المزيد

صور وخلفيات

المزيد

Scroll to Top